• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Тел.: 8 (495) 772-95-90 * 15-366

E-mail: dekpsy@hse.ru

Фактический адрес: 101000, г. Москва, Армянский пер. 4, корп. 2

Почтовый адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 20 (департамент психологии)

 

Руководство

 

Руководитель департамента — Ключарёв Василий Андреевич

 

Заместитель руководителя департамента — Патоша Ольга Ивановна

 

Заместитель руководителя департамента — Исаева Анастасия Николаевна

Мероприятия

В научных боях Вышки победил Егор Левченко, студент бакалаврской программы «Психология»

Научные бои — это шаг в сторону от привычного шаблона академических презентаций, раньше мне никогда не приходилось рассказывать о своем исследовании без детального описания анализа данных и контролирования побочных переменных.

30 июня в Высшей школе экономики прошли третьи Научные бои. Их участниками стали пять студентов университета, рассказавшие о своих исследованиях в популярном формате — без презентаций, используя только ораторское искусство и реквизит. Победителя определили члены жюри и зрители - им стал Егор Левченко, студент бакалаврской программы «Психология».

Первые и вторые Научные бои состоялись в марте и апреле. Их зрители, в частности, узнали, зачем инженерам замедлять скорость света, как различается поведение британских и американских инвесторов, как с помощью оперантного обучения вылечить эпилепсию. Победителем первых боев стал политолог Кирилл Чмель, рассказавший о фреймировании террористов в фотографиях в российских медиа, вторых — лингвист Елизавета Кузьменко, чье выступление было посвящено дистрибутивной семантике.

На третьих Научных боях тематика была столь же разносторонней: среди тем докладов — разработка применения нейросети для улучшения возможностей редактирования генома, предикторы финансовых разногласий в семье, социальное конструирование санитарно-эпидемиологических норм в национальных ресторанах и связь автократии и мегасобытий. Победителем стал психолог Егор Левченко, рассказавший о синхронизации нейрональной активности во время просмотра видеороликов.

Среди членов жюри были первый проректор ВШЭ Вадим Радаев и проректор Игорь Чириков, обративший внимание, что многие зрители боев — не из Вышки, так что интерес к исследованиям наших студентов велик и за пределами университета.

Осенью предстоят четвертые и пятые Научные бои. Победители каждого из пяти боев в ноябре встретятся на финальных Научных боях, чтобы побороться за академический трэвел-грант в Европу.


 
Егор Левченко, студент бакалаврской программы «Психология»

Научные бои — это шаг в сторону от привычного шаблона академических презентаций, раньше мне никогда не приходилось рассказывать о своем исследовании без детального описания анализа данных и контролирования побочных переменных. Поначалу кажется, что это сложно, но организаторы помогают подготовиться, дают советы во время репетиции выступления, ищут способы, как «зацепить» аудиторию. Так что, выходя на сцену, я хорошо понимал, что нужно сказать, и даже в общих чертах мог предугадать, какие вопросы мне зададут из зала.

Запись третьих Научных боёв на канале Future Biotech

Следите за новостями Вконтакте и Фейсбуке