• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Тел.: 8 (495) 772-95-90 *15366

E-mail: dekpsy@hse.ru

Фактический адрес: 101000, г. Москва, Армянский пер. 4, корп. 2

Почтовый адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 20 (департамент психологии)

Руководство
Заместитель руководителя Прусова Ирина Сергеевна
Заместитель руководителя Березнер Тимофей Александрович
Статья
Functional segregation of rostral and caudal hippocampus in associative memory

Vorobyova A., Feurra M., Pavone E. F. et al.

Frontiers in Human Neuroscience. 2025. P. 1-15.

Глава в книге
Роль просоциальной идентичности и коллективной эффективности в коллективной активности
В печати

Прусова И. С., Ананьева О. А.

В кн.: Субъективное благополучие сотрудника в организации. СПб.: Издательско-полиграфическая ассоциация высших учебных заведений, 2025. Гл. 5. С. 103-127.

В научных боях Вышки победил Егор Левченко, студент бакалаврской программы «Психология»

Научные бои — это шаг в сторону от привычного шаблона академических презентаций, раньше мне никогда не приходилось рассказывать о своем исследовании без детального описания анализа данных и контролирования побочных переменных.

В научных боях Вышки победил Егор Левченко, студент бакалаврской программы «Психология»

30 июня в Высшей школе экономики прошли третьи Научные бои. Их участниками стали пять студентов университета, рассказавшие о своих исследованиях в популярном формате — без презентаций, используя только ораторское искусство и реквизит. Победителя определили члены жюри и зрители - им стал Егор Левченко, студент бакалаврской программы «Психология».

Первые и вторые Научные бои состоялись в марте и апреле. Их зрители, в частности, узнали, зачем инженерам замедлять скорость света, как различается поведение британских и американских инвесторов, как с помощью оперантного обучения вылечить эпилепсию. Победителем первых боев стал политолог Кирилл Чмель, рассказавший о фреймировании террористов в фотографиях в российских медиа, вторых — лингвист Елизавета Кузьменко, чье выступление было посвящено дистрибутивной семантике.

На третьих Научных боях тематика была столь же разносторонней: среди тем докладов — разработка применения нейросети для улучшения возможностей редактирования генома, предикторы финансовых разногласий в семье, социальное конструирование санитарно-эпидемиологических норм в национальных ресторанах и связь автократии и мегасобытий. Победителем стал психолог Егор Левченко, рассказавший о синхронизации нейрональной активности во время просмотра видеороликов.

Среди членов жюри были первый проректор ВШЭ Вадим Радаев и проректор Игорь Чириков, обративший внимание, что многие зрители боев — не из Вышки, так что интерес к исследованиям наших студентов велик и за пределами университета.

Осенью предстоят четвертые и пятые Научные бои. Победители каждого из пяти боев в ноябре встретятся на финальных Научных боях, чтобы побороться за академический трэвел-грант в Европу.


 
Егор Левченко, студент бакалаврской программы «Психология»

Научные бои — это шаг в сторону от привычного шаблона академических презентаций, раньше мне никогда не приходилось рассказывать о своем исследовании без детального описания анализа данных и контролирования побочных переменных. Поначалу кажется, что это сложно, но организаторы помогают подготовиться, дают советы во время репетиции выступления, ищут способы, как «зацепить» аудиторию. Так что, выходя на сцену, я хорошо понимал, что нужно сказать, и даже в общих чертах мог предугадать, какие вопросы мне зададут из зала.

Запись третьих Научных боёв на канале Future Biotech

Следите за новостями Вконтакте и Фейсбуке