• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Тел.: 8 (495) 772-95-90 *15366

E-mail: dekpsy@hse.ru

Фактический адрес: 101000, г. Москва, Армянский пер. 4, корп. 2

Почтовый адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 20 (департамент психологии)

Руководство
Заместитель руководителя Прусова Ирина Сергеевна
Заместитель руководителя Березнер Тимофей Александрович
Статья
Оценка степени вовлеченности россиян в просветительские проекты

Духанина Л. Н., Максименко А. А.

Психологическая наука и образование. 2024. Т. 29. № 1. С. 47-60.

Глава в книге
Вклад креативных, межкультурных и языковых компетенций в развитие человеческого потенциала и системной адаптации личности

Хархурин А. В., Каширская Е. В.

В кн.: Человеческий потенциал: современные трактовки и результаты исследований. М.: Всероссийский центр изучения общественного мнения, 2023. С. 278-304.

Препринт
Stress Resilience (Proprioceptive and Verbal Individual Differences) in Onco-Patients, Sportsmen and Controls

Liutsko L., Malova Y., Vinokurova E. et al.

public health and health services. 20944. MDPI, 2023

Новый номер журнала «Организационная психология»

Вышел в свет выпуск 2022-4 журнала «Организационная психология». Не пропустите!

Новый номер журнала «Организационная психология»

Какие вопросы остаются открытыми при изучении профессиональной карьеры? Как стремления к балансу между семейной и личной жизнью проявляется в заботе производственных сотрудников о своем психическом здоровье во время пандемии COVID-19? Связаны ли между собой расширение психологических возможностей на рабочем месте и удовлетворенность трудом? При каком стиле лидерства — трансформационном, транзакционном или попустительском — отмечается более высокий уровень эмоционального интеллекта? Верно ли, что на более высоких руководящих позициях требуется и более высокий уровень эмоционального интеллекта? Существует ли взаимосвязь между удовлетворённость карьерой, инициатива к личностному росту и производительность труда? Можно ли предотвратить систематические ошибки оценивания в ходе проведения аттестации персонала? Как интерпретировать показатели вовлечённости персонала в компаниях? В чем именно проявляется влияние личностных диспозиций на внедрение в организациях информационных технологий? Верно ли, что при более строгой регламентации работник делегирует ответственность внешним регуляторам, соответственно, больше и доверяет им, вплоть до «обожествления» некоторых наиболее авторитетных коллег, лидеров и руководителей? Какие взаимосвязанные изоморфные параметры личности и организации, являются наиболее значимыми при их взаимодействии с природой? Как принять участие в участие в XXIV Ясинской (Апрельской) международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в новом выпуске журнала «Организационная психология» 2022-4.