Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта НИУ ВШЭ и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies можно найти здесь, наши правила обработки персональных данных – здесь. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что были проинформированы об использовании файлов cookies сайтом НИУ ВШЭ и согласны с нашими правилами обработки персональных данных. Вы можете отключить файлы cookies в настройках Вашего браузера.
Тел.: 8 (495) 772-95-90 *15366
E-mail: dekpsy@hse.ru
Фактический адрес: 101000, г. Москва, Армянский пер. 4, корп. 2
Почтовый адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 20 (департамент психологии)
Психология – одна из наиболее бурно развивающихся в настоящее время наук о человеке, включающая, с одной стороны, такие фундаментальные исследовательские направления, как общая психология и психология личности, социальная и кросскультурная психология, когнитивная психология и психофизиология, экономическая психология и психология принятия решения, а с другой – такие практико-ориентированные направления, как психологическая диагностика, индивидуальное и семейное психологическое консультирование, психоанализ, организационная психология. Все эти направления развиваются в департаменте ведущими российскими психологами, для которых выбор психологии стал выбором не только профессии, но и судьбы.
Иванова Н. Л., Купрейченко А. Б., Патоша О. И. и др.
Юрайт, 2024.
Миронова О. И., Голенков А. А.
Педагогика и психология образования. 2024. № 2. С. 115-132.
Беленков В. Е., Koncha V., Sedashov E.
In bk.: 2024 17th International Conference on Management of Large-Scale System Development (MLSD). IEEE, 2024. P. 1-3.
Арман О., Eremenko J. A., Zinchenko O. et al.
Zinchenko, O., Onurcan, A., Eremenko, Y., & Shestakova, A. (2024, November 21). CROSS-CULTURAL STUDY ON THE EFFECT OF PERCEIVED TASTES ASSOCIATED TO SOUNDS ON THE PERCEPTION OF FOOD TEXTURES. https://doi.org/10.31234/osf.io/n37tw. Zinchenko, O., Onurcan, A., Eremenko, Y., & Shestakova, A. (2024, November 21). CROSS-CULTURAL STUDY ON THE EFFECT OF PERCEIVED TASTES ASSOCIATED TO SOUNDS ON THE PERCEPTION OF FOOD TEXTURES. https://doi.org/10.31234/osf.io/n37tw. PsyArXiv, 2024
В Вышке закончилась кампания по выбору майноров студентами первого курса бакалавриата в 2018 году. В московском кампусе в 2018/2019 учебном году будет открыто 40 майноров из 43 предложенных, в санкт-петербургском кампусе — 10 из 10 предложенных, в нижегородском кампусе — 6 из 7 предложенных, в пермском кампусе — 6 из 6 предложенных.
Московский кампус:
Майнор «Психология» | 1828 заявок |
Майнор «Стартап с нуля: практика создания собственного бизнеса» | 1223 заявки |
Майнор «Медиа и массовые коммуникации» | 1222 заявки |
Майнор «Современное искусство: введение в историю и музейно-выставочную практику» | 1179 заявок |
Майнор «Современная культура: теории и практики» | 1116 заявок |
Майнор «Европейское пространство: политика, экономика, культура» | 862 заявки |
Майнор «Предпринимательские проекты и стартапы» | 750 заявок |
Майнор «Международный бизнес» | 722 заявки |
Нижегородский кампус:
Майнор «Языковое и культурное пространство современного специалиста» | 315 заявок |
Майнор «Интеллектуальный анализ данных» | 301 заявка |
Майнор «Технологии Интернет» | 298 заявок |
Пермский кампус:
Майнор «Информационная и экономическая безопасность» | 231 заявка |
Майнор «Менеджмент» | 211 заявок |
Майнор «Право» | 210 заявок |
Московский кампус:
Майнор «Современное искусство: введение в историю и музейно-выставочную практику» | 4 студента на место |
Майнор «Интеллектуальный анализ данных» | 3 студента на место |
Майнор «Медиа и массовые коммуникации» | 3 студента на место |
Майнор «Урбанистика» | 2 студента на место |
Майнор «Психология» | 2 студента на место |
Майнор «Предпринимательские проекты и стартапы» | 2 студента на место |
Майнор «Обработка и анализ данных» | 2 студента на место |
Майнор «Креативные индустрии» | 1 студент на место |
Нижегородский кампус:
Майнор «Менеджмент» | 1 студент на место |
Майнор «Языковое и культурное пространство современного специалиста» | 1 студент на место |
Майнор «Технологии Интернет» | 1 студент на место |
Пермский кампус:
Майнор «Менеджмент» | 1 студент на место |
Майнор «Информационная и экономическая безопасность» | 1 студент на место |
Майнор «Право» | 1 студент на место |
Московский кампус:
Майнор «Интеллектуальный анализ данных» | 10,47% |
Майнор «Современное искусство: введение в историю и музейно-выставочную практику» | 17,76% |
Майнор «Медиа и массовые коммуникации» | 20,78% |
Майнор «Урбанистика» | 30,91% |
Майнор «Психология» | 41,86% |
Майнор «Обработка и анализ данных» | 45,45% |
Майнор «Предпринимательские проекты и стартапы» | 60,26% |
Майнор «Креативные индустрии» | 85% |
Нижегородский кампус:
Майнор «Менеджмент» | 90% |
Майнор «Экономика и финансы» | 95,45% |
Майнор «Интеллектуальный анализ данных» | 96,55% |
Пермский кампус:
Майнор «Менеджмент» | 75% |
Майнор «НеоЭкономика» | 94,67% |
Майнор «Современная культура: исследования и проекты» | 96,30% |