Возобновляется серия семинаров НУГ «Психология среды»
Мы рады сообщить, что Научно-учебная группа «Психология среды» возобновляет серию семинаров в 2022 году. Следите за рассылкой и новостями на нашем сайте!
Научный фонд ВШЭ продлил финансирование НУГ «Психология среды» на 2022 год
Решением Научного фонда ВШЭ было продлено финансирование работы Научно-учебной группы «Психология среды» в 2022 году. Команда НУГ в 2022 году будет работать в обновленном составе.
Коллективом НУГ проведена сессия Ясинской конференции «Психология среды: и сследования проэкологического поведения в условиях глобальных средовых изменений»
7 апреля Научно-учебная группа «Психология среды» провела сессию «Психология среды: и сследования проэкологического поведения в условиях глобальных средовых изменений» в рамкахXXIII Ясинской (Апрельской) Международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества, проходившей с 5 по 22 апреля 2022 года.

Участники НУГ представили результаты проекта на семинаре в Университете Отто фон Герике в Магдебурге
Руководитель НУГ «Психология среды» профессор Елена Сауткина и участница НУГ, аспирантка Департамента психологии Александра Иванова выступили с докладом «Разработка и валидизация российской шкалы проэкологического поведения» на семинаре, организованном командой Департамента Психологии личности и социальной психологии Университета Отто фон Герике в Магдебурге (Германия).

Российская шкала проэкологического поведения: Разработка и психометрическая оценка
Ридинг-семинар по обсуждению научной статьи «Российская шкала проэкологического поведения: Разработка и психометрическая оценка», подготовленной коллективом НУГ «Психология среды», прошел 15 декабря 2021 г. с участием студентов 4 курса бакалавриата дисциплины «Психология среды» НИУ ВШЭ.

Экологическая позиция личности в системе регуляции экологически значимого поведения
На онлайн-семинаре НУГ «Психология среды», прошедшем 13 декабря 2021 г., Кряж Ирина Владимирована, профессор кафедры прикладной психологии Харьковского национального университета имени В.Н.Каразина, представила доклад на тему: "Экологическая позиция личности в системе регуляции экологически значимого поведения".

Критический подход в психологии среды к исследованиям взаимодействий между человеком и окружающей средой, а также возобновляемой энергетики
На семинаре Научно-учебной группы «Психология среды», состоявшемся 9 декабря 2021 года, научная сотрудница Университетского института Лиссабона, Португалия, Сьюзан Батель представила свое исследование: Критический подход в психологии среды к исследованиям взаимодействий между человеком и окружающей средой, а также возобновляемой энергетики.

Климатическая тревожность, психологическое благополучие и действия в защиту окружающей среды: корреляты эмоциональной вовлеченности в решение проблемы изменения климата в межкультурном контексте
На очередном семинаре Научно-учебной группы «Психология среды», состоявшемся 2 декабря 2021 г., Чарльз Огунбоде, PhD, доцент Ноттингемского университета, представил свое исследование «Климатическая тревожность, благополучие и действия в защиту окружающей среды: корреляты эмоциональной вовлеченности в решение проблемы изменения климата в межкультурном контексте».

Склонность к проэкологическому поведению в России и простые стимулы: эмпирическое исследование
На очередном семинаре НУГ «Психология среды», прошедшем 28 октября 2021 г., Валько Данила Валерьевич, к.э.н., доцент кафедры «Экономика и управление», сотрудник Лаборатории социально-экономических исследований Южно-Уральского технологического университета, представил исследование на тему «Склонность к проэкологическому поведению в России и простые стимулы: эмпирическое исследование».