• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Участие факультета в научных ассоциациях

Определены дополнительные критерии оценки заявок на формирование проектных групп

Научная комиссия и Комиссия по поддержке образовательных инициатив факультета социальных наук определили дополнительные критерии оценки заявок на формирование проектных групп на ФСН.

Летние школы весны-лета 2020 г. будут проходить в онлайн-формате

В связи с мерами по профилактике коронавирусной инфекции Летние школы, запланированные на весну-лето 2020 г., переводятся в онлайн-формат. Руководителям школ необходимо подать заявки на повторное рассмотрение.

Открыт прием заявок на привлечение научных ассистентов

В качестве научных ассистентов могут привлекаться студенты всех курсов очной формы обучения. Заявителями на привлечение научных ассистентов могут быть работники профессорско-преподавательского состава НИУ ВШЭ, являющиеся получателями академических надбавок 2-го или 3-го уровня. Срок принятия заявок – до 5 апреля.

Конкурс на финансирование программ повышения квалификации

Научная комиссия факультета социальных наук проводит конкурс на финансирование программ повышения квалификации (в том числе на участие в летних школах). Заявки принимаются до 4 июля.

Открыт прием заявок на привлечение научного ассистента

В качестве научных ассистентов могут привлекаться студенты всех курсов очной формы обучения. Заявителями на привлечение научных ассистентов могут быть работники профессорско-преподавательского состава НИУ ВШЭ, являющиеся получателями академических надбавок 2-го или 3-го уровня.

Конкурс проектов по созданию научно-учебных лабораторий ФСН в 2019 году

В НИУ ВШЭ объявлен конкурс проектов на создание новых научно-учебных лабораторий в структуре ряда факультетов московского кампуса. Аналогичный конкурс для создания новых научно-учебных лабораторий проводился в 2018 году и по его результатам в Вышке появилось девять новых НУЛ, из них три — на факультете социальных наук.

Открыт прием заявок на получение финансирования от Научной комиссии ФСН в 2019 году

Научная комиссия ФСН объявляет начало кампании по приему заявок на финансирование в 2019 г. а) летних школ, б) входящей мобильности международных специалистов и в) конференций (научных мероприятий).

На факультете будут созданы три научно-учебных лаборатории

В НИУ ВШЭ подведены итоги конкурса научно-учебных лабораторий — первого масштабного конкурса на создание НУЛ в нашем университете. Факультет социальных наук стал чемпионом по количеству заявок: всего на факультете было подано целых 11 предложений от различных команд. По итогам конкурса на факультете будут созданы три научно-учебных лаборатории.

Входящая мобильность международных специалистов: второй тур приема заявок

Научная комиссия факультета социальных наук объявляет старт второго тура по набору заявок на входящую мобильность международных специалистов. Заявки принимаются до 20 апреля 2018 г. 

Вниманию кандидатов на получение средств Научной комиссии

Уважаемые кандидаты на получение средств Научной комиссии по статьям «Летние школы» и «Организация конференций». Обращаем ваше внимание, что доработанные заявки необходимо предоставить в срок до 4 февраля 2018 г. включительно ответственному секретарю Научной Комиссии ФСН Екатерине Колесневой (ekolesnyova@hse.ru).

12