• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: 101000, Москва,
ул. Мясницкая, д. 11.

Телефон:
8 (495) 772-95-90*12349

E-mail: jlezhnina@hse.ru

Руководство
Руководитель Лежнина Юлия Павловна
Научный руководитель Чепуренко Александр Юльевич
Заместитель руководителя Стребков Денис Олегович
Заместитель руководителя Зангиева Ирина Казбековна

Поступающим – Новости

«Знания социологии мне, действительно, очень помогают»

«Знания социологии мне, действительно, очень помогают»
Зачем специалисту в сфере коммерческой недвижимости нужны знания социологии? Об этом рассказывает выпускница ВШЭ Наталья Бидненко (магистратура, 2005). Наталья обучалась на социолога в РУДН, окончила совместную магистерскую программу ВШЭ-МВШСЭН (2003-2005) и университет Майями по направлению Real Estate Development and New Urbanism. Сейчас Наталья работает в Майями в компании American Real Estate Capital (это подразделение страховой компании Great American Life Insurance Company), где выдает кредиты под коммерческую недвижимость.

«Учиться в Вышке было интересно, сложно, но очень тепло»

«Учиться в Вышке было интересно, сложно, но очень тепло»
Каково это – учиться в Вышке? Что Вышка дает? На эти вопросы отвечает Мария Комогорцева, выпускник бакалавриата социологии (2001-2005). После Вышки Мария закончила магистратуру Московской высшей школы социальных и экономических наук (2005-2007) и сейчас занимается исследованиями в компании JTI.

Олимпиада «Я — профессионал»: социология

Одним из семи направлений олимпиады «Я — профессионал», за которые отвечает Вышка, является «Социология». Участников олимпиады ждут тест и задания на практическое применение социологической теории, а еще зимние школы. В этом году олимпиада «Я – профессионал» заменит традиционную вышкинскую олимпиаду для студентов и выпускников вузов по направлению «Социологию». Активная регистрация на олимпиаду уже идет и продлится до 5 декабря.

Навыки проведения социологических исследований и аналитики остаются с тобой навсегда и греют душу

Навыки проведения социологических исследований и аналитики остаются с тобой навсегда и греют душу
Почему я поступила на социологию? На этот вопрос отвечает Ксения Шевнина - выпускница бакалавриата социологии (1998 - 2002) и магистратуры "Экономическая социология" (2002 - 2005). Она дополнительно закончила магистратуру Центрально-Европейского университета в Будапеште (CEU, Political Science) и стала работать в индустрии медиа и развлечений, а сейчас - в Лондонском офисе кампании "Paramount Pictures".

Меня привлек масштаб того, во что предстоит погрузиться

Меня привлек масштаб того, во что предстоит погрузиться
Мария Терехина сразу после окончания бакалавриата по социологии поступила в магистратуру Роттердамского университета Эразма, а в последствии стала работать в Dentsu Aegis Network Netherlands. Она рассказала нам  о том, что её воодушевило выбрать социологию при поступлении и что она получила, пройдя этот образовательный путь.

Факультет социальных наук открывает новые программы дополнительного образования

Они научат работать с социологическими и маркетинговыми данными и современным программным обеспечением. Курсы длительностью от 3 до 12 недель рассчитаны как на студентов и преподавателей Вышки, так и на внешних слушателей.

Социологи ВШЭ в летней школе для одаренных учащихся Тамбова

27 июня в программе «Вести. Тамбов» на телеканале «Россия 1» вышел репортаж об участии преподавателя департамента социологии, младшего научного сотрудника Лаборатории экономико-социологических исследований ВШЭ Максима Маркина и стажера-исследователя той же лаборатории Софьи Медведевой в работе Летней профильной школы «Энергетик» для одаренных учащихся г. Тамбова. Профориентационные занятия и деловые игры, познакомившие школьников с основами экономической социологии, вызвали живой интерес у слушателей.

Вебинар аспирантских школ по историческим и социологическим наукам

Высшая школа экономики продолжает цикл вебинаров для поступающих в аспирантуру. Вторую онлайн-встречу из цикла 8 июня с 17.00 до 18.30 проведут аспирантские школы по историческим и социологическим наукам.