• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Книга
Организация первичной медико-санитарной помощи: тенденции и перспективы

Шишкин С. В., Алмазов А. А., Корнилов М. Н. и др.

М.: Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики", 2022.

Статья
Современные возможности экспорта медицинских услуг в России

Русских С. В., Тарасенко Е. А., Грин С. И. и др.

Фармакоэкономика. Современная фармакоэкономика и фармакоэпидемиология. 2022. Т. 15. № 2. С. 259-266.

Глава в книге
Организация экстренной и неотложной медицинской помощи

Габуния Н. Ю., Хайруллин И. И.

В кн.: Общественное здоровье и здравоохранение с основами медицинской информатики. Национальное руководство. 2-е издание. ГЭОТАР-Медиа, 2022. С. 795-809.

Препринт
Медицинские работники и медицинские организации в условиях пандемии коронавируса

Артамонов Р. Е., Лаврентьев Н. В., Сажина С. В. и др.

Государственное и муниципальное управление. Серия WP8. ИГиМУ НИУ ВШЭ, 2022

Общество – Новости

Сергей Шишкин выступил с докладом на X общероссийской конференции «Частное здравоохранение: Эволюция»

Конференция, организованная Ассоциациями частных клиник Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода, а также «ОПОРОЙ РОССИИ» при поддержке Национальной медицинской палаты и Минздрава России, прошла 4 декабря 2019 г. в Москве

Мастер-класс директора по франчайзингу и развитию сети группы компаний «Инвитро»

Мастер-класс директора по франчайзингу и развитию сети группы компаний «Инвитро»
13 ноября 2019 года на магистерской программе «Управление и экономика здравоохранения» состоялся мастер-класс Андрея Кондратюкина – директора по франчайзингу и развитию сети группы компаний «Инвитро» – лидера на рынке лабораторной диагностики.

Сергей Шишкин принял участие в работе расширенного заседания президиума Госсовета РФ

Расширенное заседание президиума Государственного совета Российской Федерации по теме «О задачах субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения» проходило 30–31 октября 2019 г.  в гор. Светлогорске Калининградской области

Семинар в Сколково о развитии медицинского туризма в России

Семинар в Сколково о развитии медицинского туризма в России
13 октября 2019 года студенты магистерской программы «Управление и экономика здравоохранения» и сотрудники кафедры управления и экономики здравоохранения приняли участие в первом совместном семинаре Московского международного медицинского кластера и Министерства здравоохранения РФ в Сколково.

Елена Тарасенко выступила с докладом на седьмом научном семинаре цикла «Политика активного долголетия и пенсионные реформы: российский и международный опыт»

Елена Тарасенко выступила с докладом на седьмом научном семинаре цикла «Политика активного долголетия и пенсионные реформы: российский и международный опыт»
8 октября 2019 года Елена Тарасенко, доцент кафедры  управления и экономики здравоохранения, выступила дискутантом по теме «Сочетание медицинского и социального обслуживания пожилых и престарелых: зарубежный опыт и уроки для России» на седьмом научном семинаре цикла «Политика активного долголетия и пенсионные реформы: российский и международный опыт» Института социальной политики НИУ ВШЭ.

Национальные цели социального развития: национальный проект «Здравоохранение»

На XX Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества представлен доклад ВШЭ о социальной политике. В составе авторов доклада – Сергей Шишкин, директор Центра политики в сфере здравоохранения. К состоявшемуся обсуждению доклада подготовлена презентация «Здравоохранение и национальные цели Российской Федерации»


Леонид Печатников: «Я никогда не готовился к карьере чиновника»

Леонид Печатников: «Я никогда не готовился к карьере чиновника»
9 ноября профессорско-преподавательский состав кафедры управления и экономики здравоохранения и студенты первого и второго курсов магистерской программы «Управление и экономика здравоохранения» приняли участие в мастер-классе заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова, который рассказал, почему он согласился стать чиновником, как провел реформу здравоохранения и что происходит в Москве со смертностью.