• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Адаптация для российской выборки батареи методик оценки коллективных феноменов

Цель проекта — адаптация и апробация на репрезентативной российской выборке методик, направленных на измерение различных коллективных феноменов: воспринимаемой коллективной преемственности (Sani et al., 2007), коллективной самооценки (Luhtanen & Crocker, 1992) и коллективного нарциссизма (Golec de Zavala et al., 2009). 

Исследования межгрупповых отношений и феноменов являются классической областью для различных социальных наук. Во многом поведение человека зависит от того, к каким группам он принадлежит, а феномены межгрупповой предвзятости являются основой для объяснения различных типов межгрупповых отношений, дискриминации и дегуманизации групп. Качество исследований межгрупповых феноменов и группового поведения, в том числе, зависит от качества методического инструментария, используемого для оценки различных групповых феноменов. В психологической науке разработаны методики, позволяющие эффективно оценивать такие групповые феномены, как воспринимаемая коллективная преемственность, коллективная самооценка и коллективный нарциссизм. 

Методика воспринимаемой коллективной преемственности (perceived collective continuity) описывает восприятие себя членом продолжительно существующей целостной группы, история и культура которой началась до появления этого человека в группе, и продолжится после его ухода (Sani et al., 2007). Воспринимаемая коллективная преемственность является предиктором национальной идентичности (Smeekes & Verkuyten, 2014; 2015), социального благополучия (Sani, Bowe & Herrera, 2008) и аттитюдов к ингруппе и аутгруппе (Likata et al., 2011; Warner, Kent & Kiddoo, 2016). 

Методика оценки коллективной самооценки (collective self-esteem) позволяет оценить аспекты самооценки, возникающие из взаимодействия с другими членами группы (Luhtanen & Crocker, 1992). Исследования показывают, что коллективная самооценка непосредственно связана с социальной идентичностью, уровнем благополучия, удовлетворенностью жизнью и самоэффективностью (Kim & Omizo, 2005), а также с оценкой других групп (Li, Xu, Fan, Zhang, & Yang, 2019).

Методика оценки коллективного нарциссизма позволяет оценить вид ингрупповой идентификации, связанный с нереалистичными убеждениями о превосходстве ингруппы (Zavala et al, 2009). Коллективный нарциссизм связан с такими фундаментальными понятиями в психологии межгрупповых отношений, как ориентация на социальное доминирование, правый авторитаризм, патриотизм и коллективная идентичность (Zavala et al, 2009), а также национализм (Cichocka, Cislak, 2020).   

Руководитель проекта

Терскова Мария Александровна

Департамент психологии: Стажер-исследователь

Участники проекта

Анкушев Владислав Вадимович

выпускник образовательной программы «Психология»

Богатырева Наталья Игоревна

Департамент психологии: Стажер-исследователь

Иванов Александр Александрович

Департамент психологии: Стажер-исследователь

Романова Марина Олеговна

Департамент психологии: Стажер-исследователь


 

Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!
Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках.