• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Neuropsy Lab открывает вакансию на должность научного сотрудника (постдока)

Научно-учебная лаборатория нейробиологических основ когнитивного развития ищет научного сотрудника в рамках реализации проекта «Мозговые и поведенческие корреляты высших познавательных функций».
Заработная плата от 70 000 рублей.

Neuropsy Lab открывает вакансию на должность научного сотрудника (постдока)

Научный сотрудник в Научно-учебную лабораторию нейробиологических основ когнитивного развития (Программа российских постдоков)

Заработная плата от 70 000 рублей до вычета НДФЛ
Требуемый опыт работы: не менее 3-х лет
Полная занятость, полный день
Срок работы: 1 год с возможностью продления на второй

Высшая школа экономики – один из крупнейших университетов России, ведущий центр образования, научных исследований и разработок. Сегодня в Вышке учится более 45 000 студентов и аспирантов, работает более 7000 преподавателей, ученых и административных сотрудников.

В настоящее время у нас открыт конкурс Программы привлечения российских постдоков. В рамках конкурса открыта вакансия постдока (научного сотрудника) в Научно-учебной лаборатории нейробиологических основ когнитивного развития.

Название проекта: Мозговые и поведенческие корреляты высших познавательных функций

Цель проекта: Когнитивные способности оказывают заметное влияние на академическую успеваемость, благополучие и карьерные возможности. Когнитивные способности высшего порядка, такие как математические познавательные процессы и ментальное внимание, варьируются от возраста и между индивидами. В частности, согласно теории конструктивных операторов (Pascual-Leone, 1970; Arsalidou & Pascual-Leone, 2016) ментальное внимание увеличивается на одну единицу каждые два года после возраста 3 лет, достигая 7 единиц к 15-16 годам. Это считается компонентом развития рабочей памяти (Arsalidou et al., 2010), который выступает когнитивным ресурсом при решении задач. В наших действующих проектах изучаются когнитивные процессы с использованием сложных поведенческих инструментов измерения, айтрекинга и магнитно-резонансной томографии (МРТ), диффузной МРТ и функциональной МРТ у детей и взрослых. Лаборатория имеет 15 ноутбуков для исследований и портативный айтрекер EyeLink Portable Duo. У нас также есть сотрудники в детской больнице в Москве, где мы собираем МРТ данные. Наши исследования частично профинансированы РФФИ и НИУ ВШЭ. Для получения дополнительной информации o деятельности лаборатории, пожалуйста, посетите наш сайт: https://social.hse.ru/neuropsy/)

Задачи в рамках проекта:

Основной, поощряемой нами, задачей постдока будет реализализация собственных исследовательских проектов и общих проектов, совместно с главой лаборатории. Также мы ожидаем от постдока вклада в совместную деятельность исследовательской группы: обсуждение и обмен знаниями, соавторство в подготовке публикаций на материале уже имеющихся в лаборатории данных. Две ключевые области интереса в Neuropsy Lab включают в себя математическое познание и когнитивные способности детей, взрослых и пожилых людей.

Что мы ждем от успешных кандидатов на данную должность:

·    Российское гражданство

·    Ученая степень (Ученая степень кандидата наук, успешная защита кандидатской диссертации, степень PhD)

·    Высокая мотивaция

·    Опыт исследований с детьми или пожилыми людьми

·    Знание на базовом уровне специализированных программ для проведения эксперимента (напр. Psychopy, OpenSesame, Presentation)

·    Умение обрабатывать данные и работать в среде программирования с такими статистическими пакетами как R/Rstudio

·    Знание английского языка на уровне, достаточном для коммуникации, а также владение навыками академического письма

Что мы предлагаем:

·    Сложные и интересные задачи

·    Работа и возможность роста в мотивированной профессиональной команде, нацеленной на результат

·    15 ноутбуков (PC), используемых для сбора поведенческих данных.

·    Портативный айтрекер Portable duo EyeLink (SR-research)

·    Доступ к МРТ оборудованию

·    Возможность участвовать в текущих мультидисциплинарных проектах, включающих нейровизуализацию и компьютерное моделирование