
Карьерный фестиваль «СТРОЙ.ФЕСТ»
Компания ДОМ.РФ приглашает студентов НИУ ВШЭ на крупнейший и единственный отраслевой карьерный фестиваль «СТРОЙ.ФЕСТ»

Студенты Вышки помогают развивать Камчатку
Победители кейс-чемпионата ВШЭ по развитию туризма на Камчатке приняли участие во Всероссийском молодежном экологическом форуме «Экосистема. Заповедный край». В качестве организаторов форума выступили Федеральное агентство по делам молодежи и Правительство Камчатского края.

Бизнес-пикник ВШЭ: «Это огромная предпринимательская тусовка»
Высшая школа экономики стала партнером федерального форума Росмолодежи «Большие гонки для молодых предпринимателей», который прошел на площадках «ВТБ Арены Парка». Объединенная команда ВШЭ, состоящая из слушателей и выпускников майнора «Стартап с нуля», приняла участие в спортивных и интеллектуальных состязаниях.

Юбилейная премия «Чугунное яйцо». Как это было?
В прошлую пятницу нашей журналистке Соне удалось побывать на церемонии вручения Чугунного яйца. Для тех, кто слышит об этом мероприятии впервые: — «Чугунное яйцо» — это студенческая премия, которая ежегодно вручается студентам за их заслуги во внеучебной жизни ВШЭ и самые яркие мероприятия года. Идея зародилась в 2004 году.

Унесенные музыкой: в Центре культур ВШЭ состоялся отчетный концерт оркестра Вышки
Это выступление стало итогом года работы многих людей, для которых музыка — гораздо больше, чем хобби. Оркестр НИУ ВШЭ был создан шесть лет назад силами нескольких энтузиастов-любителей. Сегодня в оркестре играет 41 музыкант (это не считая пианистов и дирижера). Среди них есть не только сотрудники, но и студенты Вышки и представители других вузов. Состав оркестра меняется, но остаются и те, кто помнит, как все начиналось.

«Оркестр — это музыкальная семья, где тебя всегда ждут и дадут возможность раскрыться»
31 мая оркестр НИУ ВШЭ, в составе которого студенты, сотрудники и выпускники Высшей школы экономики, а также других вузов, выступит в Центре культур ВШЭ с новой насыщенной программой. Любой желающий может посетить концерт, и это бесплатно — нужно только зарегистрироваться до 15:00 29 мая.

«Про внутри, а не вне»: пластический спектакль «WHOme»
20 апреля в 19:00 состоится премьера первого пластического спектакля в Вышке. Редакция EXTRA поговорила с хореографом Таней Черепановой и с координатором Дианой Ганиной о проекте и его подготовке.
Школа классического балета не меняется уже много лет, она выстроена по точным канонам: сопровождается определенной музыкой, содержит определенный набор связок. Новый жанр современного театра — пластический спектакль еще не так широко распространен, он резко отличается от других танцевальных жанров, поэтому нельзя упускать возможность посетить спектакль, созданный в НИУ ВШЭ.

Вышли первые выпуски подкаста "После пар" о внеучебке на факультете социальных наук
Аудиоподкаст «После пар» знакомит слушателей со студентами факультета социальных наук, которые являются лидерами и представителями студенческих организаций Вышки. Они рассказывают о своем опыте внеучебки, каким был их путь на этом поприще, как навыки, приобретенные в рамках внеучебной деятельности, помогают им в учёбе и работе, делятся смешными историями или, наооборот, рассказывают о сложностях, которые им пришлось преодолеть во время работы в студенческих организациях.

Поединки, косплей и пицца: как в Вышке прошел киберспортивный фестиваль DotaFest
В конце февраля в Центре культур Высшей школы экономики состоялся киберспортивный фестиваль DotaFest, организованный сообществом «КиберВышка». Здесь студенты ВШЭ и других университетов страны могли погрузиться в мир популярных компьютерных игр, а также принять образ любимого персонажа на конкурсе косплея. На круглом столе представители вузов обсудили, каковы перспективы развития киберспорта в России и какую роль в этом процессе играет университетское сообщество.

Ушу, теккен, гадания по Книге Перемен: в Вышке отметили восточный Новый год
Новый год по восточному календарю наступил 22 января. В этот день Центр культур НИУ ВШЭ оказался на перекрестке китайской, корейской и японской культур. Под азиатские песни и звуки корейских барабанов гости пробовали силы в каллиграфии, учились цзяньчжи и оригами, играли в ттакчи и го, ели традиционное печенье и изгоняли злых духов. Восточный Новый год в университете организовали школа востоковедения и Китайский клуб НИУ ВШЭ.