• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Международная программа "Открытый Мир"

С 28 октября по 7 ноября 2017 г. м.н.с. НУЛ мониторинга рисков социально-политической дестабилизации Мещерина К.В. принимала участие в международной программе обмена "Американский федерализм и общественная политика в США", организованной Центром лидерства "Открытый Мир". Программа проходила в двух городах - Чикаго и Вашингтоне.

Целью программы Центра лидерства «Открытый мир» является укрепление взаимопонимания и сотрудничества между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки путем открытия и поддержания новых способов диалога между политическими и гражданскими лидерами обеих стран. Во время краткосрочного визита участники программы знакомятся с системой органов местного самоуправления и местных сообществ, встречаются с представителями некоммерческих организаций, муниципальных образований регионов, судебных инстанций, благотворительных организаций и общественных фондов, организаций социального предпринимательства, наблюдают за работой в производственных комплексах и т.д.

В этом году программа включала посещение в Чикаго таких учреждений, как - Институт великих городов (UCI) - научно-исследовательский и информационный центр, факультет журналистики Колумбийского колледжа, Федеральная прокуратура – Северный округ штата Иллинойс, Федеральное управление государственных защитников, Совет по городскому планированию, «Чикаго коммьюнити траст» - фонд, поддерживающий гражданское участие и филантропию, Организация «Кара», реализующая программы профессиональной подготовки на производственных объектах, «Учебное партнерство для Западного Чикаго» - учебный центр, который проводит бесплатные обучающие курсы для социально незащищенных жителей района, «Инициативы по развитию районов Чикаго», - организация, расположенная в промышленном районе (округе) Пульман, целью которой является экономическое развитие слаборазвитых и бедных районов Чикаго, «ЭмХаб» - первый инновационный центр Чикаго, бизнес-инкубатор, ориентированный на производство и продвижение продукции «от замысла к реализации», «Готам Гринс» - компания, выращивающая сельскохозяйственную продукцию на крышах зданий («фермерство на крышах»), предприятие «Метод», которое производит чистящие средства для дома на основе неопасных для человека и окружающей среды компонентов и др.

Для более детального знакомства с американской системой местного самоуправления участники программы были приглашены в небольшой город Уокиган (недалеко от Чикаго), где посетили общественную библиотеку, пожарную часть, полицейский участок, а также встретились с мэром и администрацией г. Уокиган, представителями власти округа Лейк.

В Вашингтоне делегация имела официальный прием в Библиотеке Конгресса США, здании Сената им. Харта, Комитете Сената по международным отношениям, Музее Новостей и т.д. В ходе лекций и дискуссий с американскими коллегами были затронуты в том числе особо важные темы, касающиеся санкций и будущего российско-американских отношений.

По завершении программы всем делегатам были вручены именные сертификаты.