Практическая подготовка в форме проектов
Проекты, запускаемые по инициативе студентов.
Каждый студент имеет право подать инициативную заявку-предложение для выполнения проекта на базе внешней организации. В случае подачи инициативной заявки, порядок действий по запуску проекта будет следующий:
-
Шаг 1. Переговоры с организацией
Получить предварительное согласие от организации о возможности реализации проекта на их базе (подключения к проекту, реализуемого в организации), обсудить содержание проекта, заполнить приложения 1 и 6 Положение о практической подготовке студентов основных образовательных программ высшего образования – программ бакалавриата, специалитета и магистратуры Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» – Организационно-правовые документы и локальные акты – Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (hse.ru)
-
Шаг 2. Согласование организации с Центром практик и проектной деятельности
Согласовать возможность заключения договора о практической подготовке между НИУ ВШЭ и организацией (уточнить его наличие в организации или у сотрудников Центра практик и проектной деятельности).
-
Шаг 3. Руководитель проекта от ВШЭ
Обратиться к академическому руководителю программы (или ответственному за практическую подготовку) для назначения руководителя проекта от ВШЭ. АР анализирует содержание задания, проверяет его соответствие профилю образовательной программы, согласовывает/не согласовывает/возвращает на доработку и назначает руководителя проекта от ВШЭ.
-
Шаг 4. Обсуждение задания с руководителем проекта от ВШЭ
Обсудить задание на проект с руководителем проекта от ВШЭ, установить трудоемкость (количество кредитов), сроки выполнения и форму отчетности.
-
Шаг 5. Оформление договора о практической подготовке
Обратиться в Центр практик и проектной деятельности для оформления договора о практической подготовке и организовать взаимодействие с организацией. Вам необходимо получить номер договора о практической подготовке, он появляется после: а) подписания договора о практической подготовке с двух сторон; б) обмена письмом-офертой, подготовленной НИУ ВШЭ, и письма-акцептом, которое в ответ на письмо НИУ ВШЭ готовит внешняя организация; в) подписания приложения к уже действующими договору. Форма договора зависит от требований внешней организации.
Запустить проект без договора о практической подготовке НЕ возможно. Договор должен быть заключен ДО НАЧАЛА работы над проектом.
-
Шаг 6. Работа над проектом
Выполнить задание по проекту, подготовить отчет, получить от организации оценочный лист, заполненный руководителем проекта от внешней организации (шаблон оценочного листа). В ходе работы над проектом можно/нужно обращаться к руководителю проекта от ВШЭ за консультациями. Все содержательные вопросы (сроки предоставления отчетности, форма отчета, выполнение работ и тд.) обсуждаются с руководителем проекта от ВШЭ.
-
Шаг 7. Аттестация по проекту
Задание на проект, отчет, оценочный лист, заполненный руководителем проекта от внешней организации, представить для оценивания руководителю проекта от НИУ ВШЭ. Руководитель проекта от НИУ ВШЭ заполняет оценочный лист с учетом оценки внешней организации, но его итоговая оценка может не совпадать с рекомендациями внешней организации (шаблон).
-
Шаг 8. Завершение проекта
Проект завершен, когда руководитель проекта от НИУ ВШЭ сдал свой оценочный лист в учебный офис.
Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!
Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках.