• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: 101000, Москва, ул. Мясницкая 11, ком.259

Телефон: (495) 748-08-07

Руководство
Заведующий кафедрой Федоров Валерий Валерьевич

Координатор кафедры – помощник гендиректора по науке ВЦИОМ Седова Наталья Николаевна
E-mail: nnsedova@inbox.ru
Тел.: (495) 748-08-09, (903) 173-44-16 

Наука – Новости

Поздравляем победителей ежегодного конкурса студенческих работ ВЦИОМ

Подведены итоги X конкурса студенческих работ ВЦИОМ. Темой юбилейного конкурса стала «Социология в DIGITAL и DIGITAL в социологии». Победителей наградили на пленарном заседании, с которого стартовала VIII Грушинская социологическая конференция «Социолог 2.0: трансформация профессии».

ВЦИОМ: более 70% россиян не назвали научные открытия, сделанные в РФ за последние годы

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, основные научные достижения последних десятилетий наши сограждане связывают с оборонной промышленностью, космической отраслью и медициной.


Работа с проектом профессионального стандарта «Специалист по организации и проведению социологических и маркетинговых исследований» успешно продолжается

Работа с проектом профессионального стандарта «Специалист по организации и проведению социологических и маркетинговых исследований» успешно продолжается
28 сентября 2017 года, в РСПП в 13.00 по адресу: Котельническая набережная, д. 17  прошло  профессионально-общественное обсуждение профессионального стандарта «Специалист по организации и проведению социологических и маркетинговых исследований».

Интернет против телевидения: битва продолжается

За три последних года доля россиян, назвавших главным источником информации ТВ, снизилась с 60% до 52%.

Лица VII Грушинской конференции: интервью с Валерием Федоровым

Конференция проходит в год 30-летия ВЦИОМа – первой в России службы изучения общественного мнения, на регулярной основе проводящей социологические опросы, использующей весь арсенал современных исследовательских техник. Когда-то вся российская или даже советская исследовательская индустрия равнялась ВЦИОМу. Cегодня исследовательское сообщество нашей страны представляет собой широкую и разностороннюю сеть компаний, учреждений и индивидуальных исследователей. Они довольно интенсивно взаимодействуют, и Грушинская конференция –  важная площадка для укрепления и институциализации этого взаимодействия.

«Мониторинг общественного мнения» вышел на новый уровень

Журнал ВЦИОМ «Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены» официально включен в базу Scopus. Теперь все материалы издания будут в ней отображаться и индексироваться, что поможет повысить популярность публикаций российских социологов за рубежом. Scopus - ведущая международная библиографическая и реферативная база, позволяющая оперативно отслеживать цитируемость статей, опубликованных в научных трудах по разным дисциплинам. Scopus охватывает свыше 18 тысяч изданий от 5 тысяч научных издательств мира, а также материалы научных конференций. 

Как важно быть добрым

Как важно быть добрым
В новом номере научного журнала «Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены», который Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) издает с 1992 года, вышла статья о благотворительности в сегменте помощи пожилым актерам под авторством замдекана Факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ Сергея Давыдова и сотрудника Департамента социологии НИУ ВШЭ Ольги Логуновой.

Итоги Грушинской конференции 2016 года

Итоги Грушинской конференции 2016 года
Важным событием для самоорганизации социологического сообщества РФ и дальнейшего продвижения идеи  целесообразности  включения прикладных компетенций  в  вузовские образовательные программы  по направлению «Социология» стала Грушинская конференция 2016 года. Организация Круглого стола «Стандарт профессии «Специалист по организации и проведению социологических исследований», в котором ЦРСО  принимал активное участие,  позволила  публично озвучить  мнения о макете, собрать замечания по проекту профстандарта  и включиться в процесс нового институционального объединения  сообщества (СПК).