Трансформация образа жизни: выбор продуктов питания, изменение поведения и эффекты перетекания поведения
13 мая 2021 года Научно-учебной группой «Психология среды» был проведен очередной онлайн-семинар, на котором доктор Кэролин Фэйфорт (Центр по проблемам изменения климата и социальных трансформаций, Университет Кардифф) представила результаты своего докторского исследования «Трансформация образа жизни: выбор продуктов питания, изменение поведения и эффекты перетекания поведения».
В своей презентации Кэролин Фэйфорт представила результаты эксперимента по изменению поведения – сокращению потребления мяса в столовой компании. Она провела полуструктурированные интервью с участниками эксперимента – сотрудниками компании. В ходе семинара были обсуждены эффекты перетекания поведения (behaviour spillover), их механизмы и факторы, влияющие на них. В рамках дискуссий с участниками семинара были рассмотрены теоретические и практические аспекты исследования.