• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Книга
Актуальные вопросы бюджетного процесса. Международный опыт

Козлова Н. Д., Борисова А. А., Бикинеев И. В. и др.

М.: МЭСХ, 2022.

Глава в книге
Taxing personal income: do EAEU Member States ensure fairness and sustainability?

Tyutyuryukov Vladimir.

In bk.: Citizens' Engagement and Empowerment - The Era of Collaborative Innovation in Governance. e-Proceedings of the 29th NISPAcee Annual Conference. Bratislava: NISPAcee Press, 2021. P. 1-11.

Наши магистры защитили проекты по анализу финансовой отчетности ведущих российских организаций

При изучении дисциплины "Международные стандарты финансовой отчетности в общественном секторе" наши магистры в качестве итоговой работы на практическом материале показали полученные знания и компетенции.

Я, как преподаватель-практик, могу признаться, что они меня не разочаровали.

В этом году объектом анализа были ведущие российские организации культуры, спорта и образования: Третьяковская галерея, Московский театр им. Пушкина, Центр современного искусства, Исаакиевский собор, Цирк на проспекте Вернадского, Библиотека им. Ленина, Библиотека иностранной литературы, спортивный комплекс «Лужники», МГУ им. Ломоносова, НИУ ВШЭ. Эти организации являются гордостью нашей страны.

Наши магистры изучили сотни финансовых документов, провели всесторонний анализ организаций, дали выводы и рекомендации с позиций аудита.

Желаю всем нашим магистрам успешно завершить обучение и защитить выпускные квалификационные работы.

С уважением, Гусева Наталия Михайловна.

По традиции предоставляю слово самим магистрам.

Алимжанова Надира

На мой взгляд государство может осуществить дополнительные меры для поддержки федеральных театров, а именно:


1) разработать и осуществить совместно с заинтересованными организациями комплекс мер по привлечению внебюджетных средств для поддержки театрального искусства, созданию механизмов для объединения на долевых началах средств бюджетов всех уровней с целью финансирования театров. Это внесло бы существенный вклад в бюджеты театров, а также дало шанс неравнодушным людям, любящим искусство, быть частью любимого театра;

2) освободить театры от платы за пользование зданиями, сооружениями, оборудованием и иным имуществом, находящимся в государственной собственности субъектов Российской Федерации и в муниципальной собственности, а также дать льготы по коммунальным выплатам;

3) выделить дополнительные средства на субсидии на реализацию творческих проектов - премьер, театральных фестивалей, гастролей, в том числе в онлайн формате. Для организации онлайн платформ для показа театральных постановок необходимы большие финансовые вложения со стороны государства или частных инвесторов;

4) создать возможность для создания и проведения совместных мероприятий с различными творческими мастерскими, проходящих на конкурсной основе, по реализации инновационных проектов и программ в области театрального искусства.
 Алимжанова Надира
 Антошкина Владислава

Антошкина Владислава

Магистратура в НИУ ВШЭ мной была выбрана не случайно: в 2020 году я уже заканчивала бакалавриат здесь же, но по другому направлению, и была несказанно рада качеству образования, разнообразию подходов к преподаванию, которые использовались в ходе обучения, зачастую интересному учебному материалу, и, конечно, развитостью Вышки в области внеучебных мероприятий, использования цифровых технологий и тому подобного. Магистратура НИУ ВШЭ «Государственное и муниципальное управление», конечно, в чем-то огорчила, хотя есть вероятность, что это связано с практически 100% онлайн-обучением на программе, которая изначально была запланирована как очная, но с другой стороны, я хотела бы отметить, что некоторые предметы и преподаватели даже в онлайн-формате могли (и могут) заинтересовать на своих парах так, что я непрерывно сидела перед ноутбуком и слушала и изучала материалы на мониторе, а на некоторых занятиях даются такие знания, которые очевидно понадобятся в будущем, особенно если работать в дальнейшем по профессии (и даже если устроиться на работу не по профессии).

Зукурова Кристина

На мой взгляд, необходимо пересмотреть заключенные в театрах договора и устанавливать дополнительные соглашения, которые предоставляли бы театрам возможность транслировать онлайн-записи. Возможно, смежные права могли бы стать выходом из текущей ситуации, при условии, что театрами будет организована защита правообладателей от пиратства (современные цифровые сервисы, упрощающие взаимодействие с авторскими правами, в частности сервис депонирования n'RIS, позволяющий зафиксировать факт создания произведения, и платформу IPEX - биржу, где правообладатель и покупатель взаимодействуют без посредников.).

 Зукурова Кристина
 Радько Евгения

Радько Евгения

Почему выбрала ВШЭ?


Думаю, Высшая школа экономики давно зарекомендовала себя вуз с высоким качеством образования. На бакалавриате я училась в РАНХиГС при Президенте РФ, но многие мои знакомые были из Вышки, и от них никогда я не слышала плохих отзывов. После окончания бакалавриата я точно знала, что дальше хочу обучаться на программе «Государственное и муниципальное управление» и рассматривала для этого всего два вуза - РАНХиГС и ВШЭ. И вот всё сложилось так, что сейчас я здесь, чем очень рада.

Были ли оправданы надежды?


Конечно, надежды оправдались. Что мне нравится больше всего, так это то, что в основном преподаватели на программе – это практики с большим опытом, настоящие профессионалы, поэтому всё обучение у нас очень практикоориентированное, мы учим не сухую теорию, а погружаемся в реальные задачи госуправления. Радует и большое число возможностей для дальнейшего профессионального развития – например, проекты с государственными органами.

Царенкова Татьяна

В качестве продолжения образовательного пути мной была выбрана Высшая школа экономики в первую очередь ввиду того, что в 2015-2019 годах я обучалась в данном университете на образовательной программе "Международные отношения", реализуемой на Факультете мировой экономики и мировой политики. В Высшей школе экономики меня прежде всего привлекают высокие стандарты преподавания, престиж университета, нестандартные задачи, возможность ежедневной коммуникации с высокообразованными коллегами, активное использование иностранных языков, комфортные условия для иностранных студентов. Могу с уверенностью сказать, что обучение в Высшей школе экономики полностью оправдало мои ожидания.

 Царенкова Татьяна