• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Книга
Gerechtigkeit in Russland. Sprachen, Konzepte, Praktiken

Medushevsky A. N.

Paderborn: Wilhelm Fink Verlag, 2019.

Глава в книге
Авторитет в оптиках биологии и политики

Фокин К. В.

В кн.: МЕТОД: Московский ежегодник трудов из обществоведческих дисциплин. Вып. 9: Методологические аспекты междисциплинарного трансфера знаний. М.: 2019. С. 138-150.

Препринт
NATIONAL PRIDE IN THE COLLECTIVE MEMORY OF BRITISH AND RUSSIAN YOUTH

Sorokina A., Maximenkova M., Kasamara V.

Political Science. PS. Высшая школа экономики, 2019. No. 71.

Тенденции и проблемы интеллектуальной интеграции: семинар с участием профессора Ускали Мяки

Что такое Центр превосходства, и как создать такой центр? Эти вопросы стали темой семинара, который 19 мая провел профессор Академии Финляндии и Университета Хельсинки Ускали Мяки в департаменте политической науки ВШЭ.

Семинар стал полезным дополнением к курсу по философии междисциплинарности, который был прочитан профессором Мяки для студентов магистерской программы «Политика. Экономика. Философия». Содержание выступления было основано на личном опыте докладчика в организации крупнейшего в мире Центра превосходства в области философии социальных наук TINT (Тенденции и проблемы интеллектуальной интеграции).

В мероприятии приняли участие коллеги из различных подразделений ВШЭ, а также из Московского государственного университета, Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов, других учреждений. Выступление профессора Мяки вызвало многочисленные вопросы и продолжительную дискуссию.

Ускали Мяки (Uskali Mäki) — Академический профессор Финляндской Академии; профессор социальной и моральной философии Хельсинского университета; директор Центра превосходства Финляндской академии в области социальных наук (TINT); профессор и директор Эразмусовского Института философии и экономики Роттердамского университета в 1996-2005 гг.; редактор журнала Journal of Economic Methodology в 1996-2005 гг.; председатель Международной ассоциации экономического метода (International Network for Economic Method) в 2007-2008 гг.

Центр превосходства Финляндской академии в области социальных наук (The Academy of Finland Centre of Excellence in the Philosophy of the Social Sciences — TINT) разрабатывает философию социальных наук, сфокусированную на вопросах междисциплинарности, непосредственно связанных с практикой социальных исследований. Финляндская академия предоставила исследовательскому проекту TINT (Тенденции и проблемы интеллектуальной интеграции) грант и присвоила ему в 2011 г. статус Центра превосходства в знак признания того, что проводимые здесь исследования находятся на переднем крае науки и отвечают наивысшим стандартам. В настоящее время это крупнейший в своей области, продолжающий расти международный исследовательский коллектив, включающий около 30 сотрудников, ассоциированных исследователей и гостевых профессоров.