• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Будущее наших профессий глазами будущих специалистов

В декабре 2020 года кафедра Финансового менеджмента в государственном секторе провела студенческую онлайн-конференцию «Новые технологии и тенденции изменений в учетных и финансовых профессиях».
Эта конференция готовилась несколько месяцев в рамках одноименного проекта под руководством доцентов кафедры Н.М.Гусевой и В.Н.Тютюрюкова, и, судя по обратной связи участников (а их было более 50-ти), – у нас получилось представить интересную информацию и обсудить основные тенденции профессий будущего в финансовом и государственном секторе не только в России, но и в мире.
Все доклады участников были заранее направлены участникам конференции и поэтому обратная связь была очень активной.

Докладчики проанализировали технические, правовые, управленческие и отраслевые аспекты планируемых к внедрению технологий учета и аудита.
Участники с интересом обсуждали изменения формата функций профессий в области бухгалтерского учета и финансов с учетом новых технологий. Особое внимание было уделено нефинансовой отчетности и противодействию коррупции.

Кафедра Финансового менеджмента в государственном секторе желает творческих успехов участникам проекта в учебной и исследовательской работе!

Вот что рассказывают участники проекта:

Екатерина Полишвайко
Студентка 3 курса, ГМУ

В Высшую Школу Экономики я решила поступать еще в далеком 2014 году, когда впервые услышала от друзей на пару лет старше об этом вузе. Больше всего меня привлекала возможность взаимодействия с лучшими преподавателями и инновационная среда, которая с трепетом культивируется в стенах вуза. До момента становления студентом Высшей Школы Экономики я лишь догадывалась о существовании подобного пространства, в котором настолько поощряется все новое и креативное.
В дальнейшем я планирую продолжить обучение в стенах родного вуза и исследовать ряд вопросов, которые вызывают интерес уже сегодня.
Владислав Егоров
Студент 3 курса, ГМУ

Моим вузом мечты Вышка стала ещё в далёком 2016 году, когда я пытался ответить на вопрос: "Каких целей ты хочешь достичь в долгосрочной перспективе?". К счастью, моя главная цель - поступление - оказалась вполне реализуемой. Ещё до того, как первый раз перешагнуть порог корпуса на Мясницкой, я понимал свои приоритеты. Безусловно, сильный преподавательский состав и высокое качество предоставляемых знаний стояли у меня на первом месте, однако не менее важным аспектом оставалась внеучебная жизнь, с разнообразием которой мне удалось познакомиться ещё в 2018 году на моём первом Дне Вышки.
На данный момент я обучаюсь на 3 курсе и могу с уверенностью сказать, что мой университет — это место, куда хочется идти снова и снова, мой университет — это мой второй дом.
Максим Нищев
Студент 3 курса, ГМУ

Поступил в Высшую школу экономики, так как всегда хотел обучаться в данном вузе именно на этой образовательной программе. На данный момент этот вуз является одним из ведущих, поэтому закончить такой вуз является далеко не слабым достижением.
На данный момент моя цель повысить свою компетентность и набраться опыта, а в дальнейшем не только работать в финансовой сфере и сфере безопасности, но и заниматься политической партийной деятельностью.
Жулдыз Дюсекеева
Аспирантка ВШЭ

Меня НИУ ВШЭ привлекает большим количеством исследовательских программ и возможностей для развития. В университете каждый год происходят позитивные нововведения и интересные проекты. Участие в стажировках лабораторий и подразделений - это отличный базис для оттачивания практических навыков.
Олег Соколов
Студент 4 курса, ГМУ

Я пришел учиться в Высшую колу экономики для того, чтобы получить как можно больше практических знаний и не ошибся в своем выборе. Сейчас я заканчиваю четвертый курс, а вместе с этим у меня уже есть два года опыта работы в сфере аудита