• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Книга
Gerechtigkeit in Russland. Sprachen, Konzepte, Praktiken

Medushevsky A. N.

Paderborn: Wilhelm Fink Verlag, 2019.

Глава в книге
Авторитет в оптиках биологии и политики

Фокин К. В.

В кн.: МЕТОД: Московский ежегодник трудов из обществоведческих дисциплин. Вып. 9: Методологические аспекты междисциплинарного трансфера знаний. М.: 2019. С. 138-150.

Препринт
NATIONAL PRIDE IN THE COLLECTIVE MEMORY OF BRITISH AND RUSSIAN YOUTH

Sorokina A., Maximenkova M., Kasamara V.

Political Science. PS. Высшая школа экономики, 2019. No. 71.

Джентльмен «старой формации»

7 июля профессору департамента  политической науки НИУ ВШЭ Леониду Полякову исполняется 65 лет. Поздравляем!

Джентльмен «старой формации»

7 июля профессору департамента  политической науки НИУ ВШЭ Леониду Полякову исполняется 65 лет.

Леонид Владимирович – пример политолога, которому удается успешно сочетать академическую и общественную деятельность. С одной стороны, он входит в состав Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, регулярно выступает с комментариями в СМИ, принимает участие в конференциях и экспертных дискуссиях. С другой – активно преподает в Вышке, публикует научные статьи и переводы политико-философских текстов, является автором нескольких учебников по обществознанию для старшей школы.

После окончания философского факультета МГУ им. М.В. Ломоносова в 1973 году Леонид Поляков долгое время работал в Институте философии Академии наук СССР, занимался изучением истории русской политической мысли, защитил кандидатскую и докторскую диссертации по философии. В 1995-2003 годах он преподавал в Московской высшей школе социальных и экономических наук («Шанинке»), а затем перешел в НИУ ВШЭ.

На протяжении уже двенадцати лет профессор Поляков читает курс «История политических учений» для студентов бакалавриата департамента политической науки (бывшее название – факультет прикладной политологии). Он многократно признавался одним из лучших преподавателей департамента, а в 2005 году стал лауреатом премии «Золотая Вышка» в номинации «Достижения в преподавательской деятельности». Также Леонид Владимирович занимался организационной работой: был заместителем декана факультета и возглавлял кафедру общей политологии.

Леонид Поляков является для студентов образцом интеллигента и интеллектуала. Он ведет лекции в диалоговой манере, вовлекает слушателей в дискуссии по политико-философским проблемам и интересуется их мнением. Вежливость, корректность и обходительность – черты, которые отмечают все, кто знает Леонида Владимировича лично или следит за его выступлениями в СМИ. Он является джентльменом «старой формации» – в лучшем смысле этих слов.

Поздравляем!