• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Мероприятия
24 мая – 26 мая
Регистрация до 4 апреля / 12 мая 
4 августа – 17 августа
Прием заявок на стипендию — до 1 февраля, на участие — до 15 апреля/мая 
Статья
The Public Authority of the Modern State:The Phenomenon of Corruption

Nisnevich Y. A.

World Journal of Social Science Research Scholink Inc.. 2019. Vol. 6. No. 2. P. 150-175.

Глава в книге
The Moscow 1980 and Sochi 2014 Olympic Games: Dissent and Repression

Dmitry Dubrovskiy.

In bk.: The Ideals of Global Sport: From Peace to Human Rights. Philadelphia: University of Pennsylvania Press, 2019. Ch. 6. P. 136-155.

Препринт
Стресс-тест на пол-России. Технологии электорального доминирования и их ограничения Анализ региональных выборов 2018 г.

Кынев А. В., Зубаревич Н. В., Рогов К. Ю.

Доклады "Либеральной миссии". Доклады "Либеральной миссии". Фонд "Либеральная миссия", 2018

В лонг-лист премии «ПолитПросвет» вошли два сотрудника Департамента политической науки

27 марта объявлен лонг-лист публицистической премии «ПолитПросвет» сезона 2015 года. Из 90 соискателей было отобрано 13 претендентов на звание лауреата премии в номинации «Аналитика» и 14 претендентов – в номинации «Публицистика». В номинации «Аналитика» в него вошли профессор департамента политической науки Владислав Иноземцев и доцент департамента политической науки Александр Кынев.

Владислав Иноземцев был номинирован на премию за серию статей на сайте Slon.ru, а Александр Кынев — за доклады для «Комитета гражданских инициатив» по Мониторингу региональных выборов 2014 года (1, 2, 3, 45), а также за публикации в «Ведомостях», в журнале «Forbes» и на сайте Slon.ru. 

В 2015 году на конкурс принимались газетные, журнальные, радио-, телевизионные и онлайн публикации общественно-политической тематики. В качестве заявителей выступили редакции центральных и региональных СМИ, общественные организации, члены Жюри премии и члены Совета фонда «Либеральная миссия». В итоге Оргкомитет определил 27 номинантов, из числа которых Жюри выберет финалистов, а затем и двух лауреатов, по одному в каждой номинации.

Объявление шорт-листа премии состоится не позднее 25 апреля этого года. Работы финалистов будут опубликованы в сборнике с DVD-приложением и разосланы по университетским библиотекам России.
Имена лауреатов станут известны 27 мая, во время торжественной церемонии. Денежное вознаграждение каждого из них составит 250 тыс. рублей. Победители по традиции прочтут серию лекций в университетах РФ.

Конкурс «ПолитПросвет» основан в 2011 году и проводится ежегодно при поддержке фонда «Либеральная миссия». Миссией Конкурса является выбор и поощрение авторов публицистически ярко формулирующих позицию по актуальным вопросам общественной и политической жизни. Цель Конкурса — привлечение внимания и поощрение публичных интеллектуалов в области современной политики и общественной жизни.

Лауреатом прошлого года стал Лев Гудков, директор Левада-цента и профессор департамента социологии НИУ ВШЭ.