• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФКН

I Универсиада среди московских студентов - выходцнв из Осетии: в настольном теннисе сильнее оказались студенты ВШЭ

31 марта в спортивном зале Российского государственного университета нефти и газа им. И.М. Губкина состоялся очередной этап I Универсиады среди студентов столичных вузов – выходцев из РСО-Алания.

Идея проведения I Универсиады принадлежит Постпредству РСО-Алания. Соревнования проходят в течение всего учебного года. Позади – состязания по брейн-рингу, баскетболу, футболу и шахматам. На сей раз команды семи московских высших учебных заведений сыграли в настольный теннис. Соревнования были разбиты на два этапа – предварительные и финальные игры. За каждую команду выступали по три человека. В предварительных раундах команда Московского государственного технологического университета им. Баумана оказалась сильнее сверстников из Московской государственной юридической академии. Сборная Государственного университета управления разгромила студентов Российского университета дружбы народов. Все трое участников, представлявших ГУУ, не отдали сопернику ни гейма.

Оказались сильнее своих друзей из Российского государственного гуманитарного университета и студенты Высшей школы экономики (Залеев Азамат, Касаев Артур, Браев Сослан).

Сборная номинальных хозяев турнира, студентов Российского государственного университета нефти и газа им. Губкина, автоматически вышла в полуфинал – ввиду неявки на соревнования команды Московского государственного института международных отношений.

Таким образом, в полуфиналах сыграли сборные МГТУ им. Баумана и РГУНиГ им. Губкина и команды ГУУ и НИУ-ВШЭ. Напряженная борьба выявила фаворитов. Ими стали сборные Университета им. Баумана и Высшей школы экономики, вышедшие в финал.

В матче за третье место сыграли команды Университета нефти и газа и Государственного университета управления. Удача улыбнулась студентам ГУУ, ставшим бронзовыми призерами.

В споре за титул чемпиона I Универсиады в настольном теннисе победителями оказались студенты Высшей школы экономики, обыгравшие в финале сверстников из МГТУ им. Баумана.

Дипломы и подарки победителям и призерам турнира вручила заместитель Полномочного представителя РСО-Алания при Президенте РФ Татьяна Сухомлинова.

По итогам пяти этапов I Универсиады лидируют студенты Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», набравшие 8 баллов. На втором месте в общем зачете – сборная Государственного университета управления, имеющая в своем активе 7 баллов. Третью позицию занимают студенты Российского университета дружбы народов, набравшие 5 баллов.

В комментарии noar.ru один из лучших игроков турнира, студент НИУ-ВШЭ Сослан Браев отметил: «Команда Высшей школы экономики всегда стремится быть первой. На этот раз получилось: поставили цель и добились ее. Особых тренировок в преддверии соревнований по настольному теннису у нас не было, хотя в университете и есть такие возможности. Мы просто-напросто хорошо выспались накануне (смеется). Сама идея проведения Универсиады – прекрасна. Мои слова благодарности Постпредству нашей республики за такую инициативу. Одна из главных целей Универсиады – познакомить друг с другом студентов из Осетии, обучающихся в различных вузах Москвы.  Ну а мы, благодаря победе в турнире по настольному теннису, возглавили общий зачет I Универсиады. Студенты ВШЭ намерены тщательно подготовиться к конкурсу осетинского танца, который намечен на апрель. В «Вышке» учится много наших земляков, а там, где есть осетины, там есть и осетинские танцы. При этом мы не склонны взвешивать свои шансы. У команды ВШЭ есть цель – победить. Уверен, мы добьемся победы!».