• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Присоединяйтесь к проектной группе

Конкурс проектных групп факультетов завершился, а это значит, что у студентов есть возможность присоединиться к исследовательским командам и полевой работе.

Один из таких проектов — «Онкология и дефициты агентности: автономные практики заботы россиян о себе в условиях кризиса биомедицины» — ищет студентов, которые интересуются социальными исследованиями в медицине. Более подробную информацию о проекте вы можете найти в прикрепленном документе

Чтобы подать заявку, вам нужно отправить мотивационное письмо на почту selfcare.HSE@gmail.com и заполнить форму до 4 октября включительно. Ждем вас в проекте!

Направления исследований в проекта

1. Определение критериев здоровья, существующих в представлении россиян, а также осведомленности о рыночных благах, предлагающих улучшение здоровья.

2. Анализ склонности незаботы о себе и своем здоровье (в том числе отказ от профилактики онкологических заболеваний) как производной от низкой ценности собственной жизни в глазах человека в России.

3. Канцерофобные представления и альтернативные методы лечения/предупреждения рака.

4. Соотношение заботы о психо (душе) и сома (теле) в онкологическом поле в целом и в вопросе профилактики онкологических заболеваний пациентами в частности.

5. Методологически: стратегии повышения валидности качественного исследования и реализация лабораторных экспериментов в социологии.

Функционирование социологической клиники

В рамках данного проекта исследователи с разным уровнем профессионального опыта кооперируются для работы над эмпирическим исследованием, и, сообща решая методологические, методические и содержательные социологические задачи, развивают свои исследовательские навыки.

Присоединиться к работе Социологической клиники предлагается студентам, которым на уровне личных профессиональных интересов важна проблематика самосохранительного поведения в контексте онкологических заболеваний. Ожидается, что независимо от стадии обучения студенты будут выступать в проекте не как дополнительные рабочие руки, а как коллеги, обладающие исследовательскими компетенциями и наряду с исходным составом решающие свои собственные исследовательские задачи в рамках проекта. Участие в проекте предполагает совместную работу над дизайном исследования (этнография, обоснованная теория+лабораторные эксперименты), участие в сборе и анализе полевых данных, обсуждение драфтов научных статей в рецензируемые научные журналы, выступления на научных конференциях. Участие в социологической клинике будет засчитано как проектная деятельность, обязательная для студентов НИУ ВШЭ.

Что нужно сделать, если вы хотите принять участие в проекте

Отправьте заявку, включающую:

1) Мотивационное письмо, отражающее то, как Вы видите свое место в проекте, каковы Ваши основные задачи внутри проекта, профессиональные и личные, а также то, как имеющийся у Вас личный и профессиональный опыт может помочь в реализации исследовательских задач проекта, Ваших личных и групповых.

2) Резюме (заполните следующую форму). Мотивационное письмо высылать на электронный адрес: selfcare.HSE@gmail.com Дедлайн подачи заявок: 04 октября 2020 г.