Дополнительное образование на факультете социальных наук

dpo_fsn@hse.ru
+7 (495) 772-95-90
доб. 22510, 15059

«Думаю, я не раз еще буду возвращаться к записям курса, сталкиваясь с нестандартными задачами в своей профессиональной и бытовой жизни»

Екатерина Иванова, слушательница программы ДПО «Креативное мышление для решения профессиональных задач», поделилась опытом обучения и рассказала о применении креативных методик на практике.

Екатерина Иванова, слушательница программы ДПО «Креативное мышление для решения профессиональных задач», эксперт в сфере маркетинговых исследований

Фото из личного архива Екатерины Ивановой

— Екатерина, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, немного о себе, в какой профессиональной сфере Вы работаете?

— Добрый день, я работаю в сфере маркетинговых исследований, в компании-панельном провайдере, которая занимается сбором полевых данных.

— Почему Вы приняли решение пойти на программу «Креативное мышление для решения профессиональных задач»? Как Вы узнали о программе?

— О программе я узнала от коллег. Зачастую, когда перед мной стояла задача придумать что-то новое, разработать подход к неизвестной теме, я впадала в ступор. Я не знала, с чего мне начинать, как подступиться к задаче, стремилась найти образец для подражания, источник, где можно было бы заимствовать решение. Мне казалось, что у меня недостаточно таланта и креативности. Поэтому тематика курса заинтересовала меня – неужели это можно исправить?

— Удобен ли оказался онлайн-формат занятий? Была ли обратная связь от преподавателя?

— Онлайн-формат обучения давно привычен для меня, т.к. я давно живу заграницей и работаю удаленно. Поэтому онлайн-курсы стали чем-то обыденным. Однако обратная связь преподавателей курса приятно удивила и впечатлила – в ходе вебинаров они активно взаимодействовали со студентами, задавали вопросы, выслушивали мнения, комментировали, отвечали на вопросы, инициировали групповую динамику и коммуникацию внутри группы. Помимо этого, преподаватели и организаторы всегда были доступны в онлайн-чате и отвечали на все возникающие вопросы.

— Что больше всего Вам запомнилось в процессе обучения?

— Помимо упомянутой выше обратной связи запомнилась программа курса. Кроме обширной теоретической базы, она включала множество практических задач на креативность, которые выполнялись, как индивидуально, так и в группе. Но график учебы был достаточно плотным, что конечно было не просто, учитывая обилие повседневных задач. А еще заполнилось выпускное задание – эссе! Очень оригинально, учитывая, что подобный тип работ я не выполняла последние лет 15, с момента окончания Психфака ВШЭ. Но мы с коллегами по обучению со всем справились.

— Насколько применимы на практике знания, полученные на программе?

— Думаю, в ходе программы мною были получены не только знания, но и навыки работы с нестандартными креативными задачами. Нам были представлены различные креативные методики, которые как раз помогают применять все полученные знания на практике. Я не раз еще буду возвращаться к записям курса, сталкиваясь с нестандартными задачами в своей профессиональной и бытовой жизни! Спасибо большое за курс!

У вас есть возможность присоединиться к следующему набору программы повышения квалификации «Креативное мышление для решения профессиональных задач», который состоится осенью 2023 года. Узнать подробности и подать предварительную заявку вы можете на странице проекта