• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

«Да здравствует 2020 год - последний год борьбы за профстандарт социолога!»

Проект профстандарта направлен в Министерство труда и социальной защиты!

«Да здравствует 2020 год - последний год борьбы за профстандарт социолога!»

Может ли сообщение DHL быть лучшим подарком к Новому году. Утверждаю, может:

«Уважаемый Клиент, отправление по транспортной накладной 2111483651 было доставлено по адресу, указанному в транспортной накладной 30 декабря 2019 в 11 час. 49 мин. по местному времени.    С уважением, DHL

14 ноября 2019 г. состоялось очередное заседание Совета СПК Финансовые рынки. Совет, после учета замечаний СПК, рекомендовал направить  проект профстандарта «Социолог: специалист по фундаментальным и прикладным исследованиям» в Министерство труда и социальной защиты РФ.

Ранее текст профстандарта прошел открытое профессиональное обсуждение на экспертных семинарах 2015- 2016 годов и получил поддержку крупных компаний, таких как «ГФК-Русь», «ФОМ»; в 2017, 2018 на площадках работодателей опросной индустрии на экспертном Круглом столе, организованном ВЦИОМ: на совместном заседании Общего собрания членов и Совета Ассоциации «Объединение исследователей рынка и общественного мнения» (ОИРОМ) и на Совете Ассоциации региональных исследовательских компаний "Группы 7/89" (в июле 2019 г.).

Одним из первых Демидов Александр Михайлович, Генеральный директор ГФК-Русь, в своем письме  подчеркивал назревшую необходимость профессионального стандарта «…Успешность исследований, качество получаемых данных напрямую зависит от уровня профессиональной подготовки и квалификации специалистов, участвующих в их организации и проведении…Профессиональный стандарт … станет  важным подспорьем  для организаций, занятых  исследовательской работой в области социологии и маркетинга в подборе и обучении персонала, определении и описании квалификационных уровней и должностных позиций…».

В другом письме, поддерживающем внедрение профстандарта в области индустрии социологических и маркетинговых  исследований Ассоциации ОИРОМ, читаем: «…Предлагаемый стандарт включает в себя завершенный комплекс трудовых функций  и компетенций: от проектирования и проведения социологического и маркетингового исследования, разработки программных  и методических документов исследования и организации по сбору, обработке, анализу и интерпретации данных исследования до составления и оформления итоговых документов…настоящим письмом  мы хотели бы выразить поддержку концепции профессионального стандарта «Социолог: специалист по фундаментальным и прикладным  исследованиям…»

По результатам заседания Совета СПК Финансовые рынки проект профстандарта «Социолог: специалист по фундаментальным и прикладным исследованиям» направлен в Министерство труда и социальной защиты для дальнейшего  поэтапного утверждения (Минтруда, Национальный СПКhttp://nspkrf.ru/, Минюст РФ). https://asprof.ru/news/pub/1325?fbclid=IwAR3zpo0gRvBdWfbvlvMSZvbhSS6KFp2e5B2Gd9nb0vNoIP5KO9pv1x_vfto

Поздравляем  коллег с  дорогой победой накануне Нового года!  Ура товарищи!!!