• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Деятельность ЦРСО в 2014/2015 учебном году


Научно-методическая деятельность ЦРСО в течение четырех лет с момента основания направлена на реализацию  компетентностно ориентированного подхода при разработке образовательных программ по социологии (с выполнением ряда функций УМО).

Основные направления научной деятельности,  публикации и международные связи ЦРСО относятся к области социологии образования.

Руководитель департамента социологии, Чепуренко Александр Юльевич, является руководителем и участником методических и организационных направлений деятельности Центра. Активно участвует в проектах Центра Кожанов Андрей Александрович.



ИТОГИ 2015

1. НАУЧНО-МЕТОДИЧЕСКАЯ РАБОТА

ОСНОВНЫМИ ЗАДАЧАМИ деятельности ЦРСО, направленной  на оценку профессиональных компетенций и обеспечение готовности выпускников университета к требованиям рынка труда, в настоящее время являются:

1.1.  Актуализация ФГОС бакалавра и магистра социологии;

1.2. Разработка профессионального стандарта по организации и проведению социологических исследований;

1.3. Подготовка контрольно-измерительных материалов для оценки компетенций студентов российских вузов;

1.4. Подготовка методических материалов для реализации образовательного стандарта НИУ ВШЭ  по социологии.

МЕТОДИЧЕСКИЕ РАЗРАБОТКИ 2014-2015 выполнены ЦРСО в сотрудничестве с Методическим Центром НИУ ВШЭ, с кафедрами факультета и Ассоциацией работодателей:

·       Анализ реестра утвержденных профессиональных стандартов РФ с целью определения основных задач актуализации ФГОС по социологии (1.1);

·       Проект профессионального стандарта (ПС) «Специалист по организации и проведению социологических исследований»; (результаты первого этапа экспертизы проекта; корректирование проекта в соответствии с замечаниями экспертов) (1.2);

·       Серия кейсов по образовательной программе Социология, удовлетворяющая техническим возможностям интернет-тестирования (1.3.);

·       Методика выявления несоответствия компетенций выпускника требованиям работодателей (1.4.);

·       Матрица компетенций бакалавра (1.4.);

·       Мониторинг учебных программ НИУ ВШЭ по направлению Социология (1.4.).

Презентация выполненных работ на круглых столах, конференциях, совещаниях способствует их продвижению и развитию и в ряде случаев позволяет выйти на новые рубежи в решении поставленных задач.

1.1. АКТУАЛИЗАЦИЯ ФГОС БАКАЛАВРА И МАГИСТРА СОЦИОЛОГИИ

Процесс актуализации ФГОС, инициированный министерством образования и науки, направлен на получение студентами практических и профессиональных компетенций, востребованных рынком труда. В основе процесса актуализации – учет в образовательных стандартах высшей школы требований соответствующих профессиональных стандартов   («Методические рекомендации по актуализации действующих федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования с учетом принимаемых профессиональных стандартов», утвержденные 22 января 2015 г.).

Анализ профессиональных стандартов РФ (ЦРСО 2014-2015 гг.) показал, что профессиональная деятельность социолога не отражена в реестре утвержденных и разрабатываемых ПС. Это определило актуальность разработки ПС с учетом основного вида деятельности социолога, сформулированного в образовательных стандартах по направлению Социология. Разработка ПС неразрывно связана с  решением проблем оценивания результатов образования с привлечением работодателей.

Результаты доложены:

·       на круглых столах «Российское образование сегодня» (Москва, Институт социологии РАН, март и октябрь 2015)[1] [2],

·       на V Социологической Грушинской конференции (круглый стол «Профессиональный стандарт социолога»)[3] [4],

·       на конференции «Пересматривая профессионализм: вызовы реформы социального государства» (Москва, НИУ ВШЭ, 21-22 марта),

·       на научной конференции СоПсо «СОЦИОЛОГИЯ И ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ: Междисциплинарные подходы  к изучению социальной реальности «Социология и образование» (круглый стол «Профессиональные подходы к социологии как профессии» Москва,12-13 декабря 2014 года»)[5].





Основной итог обсуждений –  поддержка инициативы социологов НИУ ВШЭ и РГГУ незамедлительно приступить к разработке профессионального стандарта деятельности социолога.

Итак, к 2014 году актуальность разработки профессионального стандарта социолога становится очевидной как для работодателей, так и для вузовского сообщества. Работодатели понимают необходимость установления «общих правил» для многочисленных агентств и компаний. Для вузов важна связь с работодателями при установлении требуемых компетенций выпускников. Процесс актуализации образовательных стандартов, запущенный министерством в 2015 году, приводит вузы к необходимости безотлагательно приступить к разработке ПС, поскольку актуализацию ФГОС предписано проводить в соответствии с требованиями утвержденных профессиональных стандартов.

Ответом на негласное утверждение «нет профстандарта – нет профессии», явилось решение о создании рабочей группы по разработке ПС.

 

1.2. РАЗРАБОТКА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ СОЦИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ

Разработка ПС – сложный, трудоемкий и длительный процесс, включающий четыре основных этапа: подготовительный этап, собственно разработку, профессиональное общественное обсуждение результатов разработки и доработку проекта ПС по результатам обсуждения.

1.2.1. Подготовительный этап разработки ПС  – от формирования инициативы до регистрации на портале «Профессиональный стандарт»-  продолжался  более года (с июня 2014 до сентября 2015). По объему и актуальности выполненных работ этот этап не менее важен, чем сам этап разработки. Сюда вошли

·       опросы работодателей и ППС департаментов социологии университетов для определения необходимых профессиональных компетенций работников компаний, специализирующихся на проведении социологических исследований;

·       обоснование необходимости профессионального стандарта специалистов в области  социологических исследований в РФ;

·       анализ утвержденных профессиональных стандартов по смежным профессиям;

·       представление результатов исследования на научных мероприятиях для публичного обсуждения профессиональных компетенций специалистов в области социологических исследований;

·       формирование рабочей группы представителей работодателей и ассоциаций для подготовки проекта стандарта в соответствии с методическими требованиями и формами Минтруда;

·       формирование группы разработчиков стандарта, включающей

 «носителей» деятельности (специалистов по организации и проведению социологических исследований), методистов, преподавателей.

В этот период инициаторы разработки (ассоциация 7/89, НИУ ВШЭ, РГГУ) выступили с  семью докладами на конференциях и круглых столах (круглый стол «Российское образование сегодня», ИНИОН; конференция «Пересматривая профессионализм: вызовы и реформы социального государства», НИУ ВШЭ; Грушинская конференция) – см. раздел 1.1.

После Грушинской конференции, в соответствии с решением круглого стола, были сформированы рабочая группа по разработке стандарта (ассоциация 7/89) и группа разработчиков стандарта, в которую вошли представители ассоциации 7/89, ВЦИОМ, РГГУ и департамента социологии НИУ ВШЭ. Рабочая группа и группа разработчиков прошли обучение формам  и принципам составления проекта стандарта на основе материалов методического семинара Минтруда.

В группу основных разработчиков ПС, представленную работодателями  и вузами в равном количестве (по 5 представителей) вошли 4 сотрудника НИУ ВШЭ: М. Артамонова, М. Бершадская, А. Кожанов, А. Чепуренко.

Группа разработчиков определила название ПС («Специалист по организации и проведению социологических исследований»), подготовила и утвердила материалы для регистрации ПС на сайте «Профессиональный стандарт», включая план и программу работ по разработке стандарта. К моменту регистрации (сентябрь 2015) разработчиками было рассмотрено более 10 версий функциональной карты стандарта.

 

1.2.2.  Разработка стандарта включает

·       формирование группы экспертов;

·       разработку перечня обобщенных трудовых функций (ОТФ) и соответствующих им трудовых функций (ТФ) – на основе анализа квалификационных характеристик, собственного опыта и опроса экспертов;

·       согласование перечня ОТФ и ТФ с экспертами;

·       разработку перечня трудовых действий, необходимых знаний и умений;

·        составление Карты  профессиональной деятельности (КПД) и согласование ее с экспертами;

·       заполнение макета ПС;

·       согласование с экспертами Минтруда  методических вопросов представления  ПС;

·       рассмотрение проекта ПС  рабочей группой по разработке профессионального стандарта совместно с приглашенными экспертами.

Данные по выполнению работ этого этапа приведены в табл.1. 

 

 

Таблица 1

Выполнение этапа  разработки ПС

Для согласования перечня трудовых функций стандарта был организован экспертный круглый стол, на котором присутствовало 19 приглашенных экспертов – представителей работодателей (19 ноября 2015, ВЦИОМ, председатель круглого стола К. Абрамов, зам. председателя – А. Чепуренко).

Эксперты в целом одобрили обсуждаемые материалы, выступали активно и очень заинтересованно. Получено более 50 замечаний и предложений. 

Большая часть замечаний экспертов  принята рабочей группой и использована для корректирования обсуждаемых материалов.  Следующий экспертный круглый стол планируется провести в марте 2016 после окончания этапа разработки.

1.2.3.  Основные задачи 2016 года - профессиональное общественное обсуждение проекта ПС и доработка стандарта по итогам обсуждения.

Завершающие этапы

·       Подготовка пакета документов для внесения в Минтруда России и прохождения НСПК (май 2016);

·       Корректирование проекта ПС в соответствии с результатами экспертизы НСПК.

1.2.4.  Профстандарт как основа взаимодействия сферы образования и рынка труда

В состав группы разработчиков ПС входит одинаковое количество работодателей (отраслевых  компаний) и представителей вузов, выпускающих социологов. В результате совместной работы выявлены проблемные зоны взаимодействия сферы образования и рынка труда в области социологии (отсутствие согласованного и устоявшегося словаря, недостаточность нормативной базы, отсутствие единого понимания «структуры и содержания).

Теперь, когда мы говорим на одном языке, работа значительно упрощается, становится более эффективной. Опыт такого взаимодействия мы считаем самым главным нашим достижением в 2015 году.

Опыт разработки профессионального стандарта по организации и проведению социологических исследований обобщен в материалах, представленных в виде тезисов доклада на всемирном форуме международной социологической ассоциации ISА (конференция в  Вене 10-14 июля 2016 года; RC04 Sociology of Education - Education, Youth and Labor Market in the Modern and Future World). Тезисы приняты оргкомитетом и будут опубликованы в материалах конференции. Авторы  предстоящего доклада – 7 членов нашей рабочей группы.

Это будет первое обсуждение материалов по разработке профстандарта международным социологическим сообществом. 

Professional Standard As the Basis for the Interaction of Education and the Labor Market

Margarita BERSHADSKAYA1, Marina ARTAMONOVA1, Andrey KOZHANOV1, Olga RYBAKOVA2, Natalia SEDOVA3, Irina VOROBYOVA4 and Miroslava TSAPKO5, (1)Research University - Higher School of Economics, Russia, (2)Corporation "Foundation "Socium",, Russia, (3)Russian Public Opinion Research Center (VCIOM), Russia, (4)Russian State University for the Humanities, Russia, (5)Main Directorate of territorial policy of the Moscow region, Russia

The interaction of Russian education and the labor market, not easy at all times, is currently complicated by a large number of agencies and companies seeking to receive a specialist from the university according to their own ideas about the required competencies of the graduate.

 Settlement of the relationship between education and the labor market in Russia is particularly important for relatively young kinds of activity such as the organization and carrying out  sociological research.

 In Russia  the establishment of common requirements is achieved by the development of professional standards as a basis for the interaction of vocational education and labor in order to increase the competitiveness of Russian specialists in the domestic and international labor markets.

Do the representatives of education sector have to participate in the development of the professional standard? The expediency and even the necessity of participation of educational organizations in the development of common requirements for professional activity is confirmed by the experience of our team of developers of the professional standard "Specialist in the organization and carrying out sociological research." The group consists of both - employers and university representatives including the developers of state educational standards in sociology.

 As a result of collaboration the problem zones of interaction of education and labor market in the field of sociology are revealed: the lack of an agreed and settled vocabulary, the insufficiency of the regulatory framework, the lack of a common understanding of “the structure and content”. Based on the study of these problem areas there was developed a functional map of activity for organizing and conducting the sociological research with a detailed examination of labor functions, as well as the knowledge and skills to implement them. There was developed the draft of the professional standard for this type of activity.

Session Selection: Education, Youth and Labor Market in the Modern and Future World. 

1.3.         Подготовка контрольно-измерительных материалов для оценки компетенций студентов российских вузов

«Интернет-экзамен для выпускников бакалавриата/специалитета», направлен на установление соответствия учебных достижений выпускников требованиям ФГОС.  Продолжая линию РИК (см. отчеты 2013/2014), ЦРСО  участвовал в федеральном проекте подготовки контрольно-измерительных материалов для оценки подготовки студентов российских вузов  в рамках интернет экзамена (ФИЭБ). Результаты общероссийского тестирования  вузов позволили РФ стать членом международных организаций оценки качества на соответствие стандартам ИСО в высшем образовании.

В 2015 году вузами-участниками проекта была разработана серия кейсов по образовательной программе Социология, удовлетворяющая техническим возможностям интернет-тестирования. 21 кейс прошел апробацию в ходе  ФИЭБ  весной 2015 года. Сбор материалов по образовательной программе Социология, участие в разработке и  организации  проекта ФИЭБ – стала одной из важных задач ЦРСО в 2015 году. Однако, программное обеспечение интернет-тестирования студентов не позволяет в должной мере проверять компетенции, декларируемые в стандартах, что, наряду с другими замечаниями  было зафиксировано в заключение Секции по социологии Ученого совета факультета социальных наук «О едином интернет-экзамене для бакалавриата по социологии» от 31 марта 2015 г.  

1.4. Подготовка методических материалов для реализации образовательного стандарта НИУ ВШЭ  по социологии.

Методика выявления несоответствия компетенций выпускника требованиям работодателей, разработанная ЦРСО и опубликованная  в 2015 году[6], важна для процесса актуализации ФГОС, планируемого на 2016 год, в основу публикации были положены Методические рекомендации для корректировки программ учебных дисциплин  образовательной программы  бакалавра по направлению «Социология»  с учетом требований  работодателей.

Мониторинг учебных программ НИУ ВШЭ по направлению Социология на соответствие образовательным стандартам  нового поколения позволил составить матрицу компетенций для образовательной программы бакалавра  по направлению Социология https://www.hse.ru/ba/soc/documents  в соответствие со стандартом 39.03.01.

Подготовлены методические рекомендации для преподавателей департамента Социологии, ведущих  учебные курсы  в 2015/2016  учебном году по образовательной программе бакалавриата  для набора обучения   по стандарту 39.03.01.

2.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Организационная деятельность ЦРСО в 2014-2015 гг. направлена на решение методических задач, указанных в разделе 1:

2.1.         Участие в организации и проведении круглого стола V Грушинской конференции (март 2015) – см. раздел 1.1. http://wciom.ru/nauka_i_obrazovanie/conferences/conference2015/

 

2.2.         Участие в подготовке  материалов для организации двух круглых столов VI Грушинской конференции (вопросы для обсуждения, состав участников – ноябрь 2015, проведение – март 2016): http://wciom.ru/nauka_i_obrazovanie/conferences/conference2016/

2.3.         Активно развивается взаимодействие социологов в социальных сетях, организованное по решению Консорциума в 2012 году. В настоящее время в группе ЦРСО (страница ФБ) участвует 160 человек; за последний год опубликовано более 150   сообщений.

Сайт отражает  актуальную информацию о процессе разработки профессионального стандарта, взаимодействии работодателей  с вузами в целях получения объективных знаний о требованиях рынка труда к современным выпускникам. Анонсирует мероприятия, поддерживает  профильную  информационную среду и пространство экспертного знания за социологами, включенными в  процессы актуализации ФГОС. https://www.facebook.com/groups/173095339499742/ 

 

 


[1] Бершадская М.Д. «Проблемы оценивания результатов социологического образования с привлечением работодателей»,  круглый стол  «Российское образование сегодня», Москва, Институт социологии РАН, 11 марта 2015

[2] Артамонова М.В., Бершадская М.Д. «Профессиональный стандарт социолога как основа взаимодействия сферы образования и рынка труда»,. круглый стол «Российское образование сегодня: молодежь, образование и рынок труда», Москва, Институт социологии  РАН, 7 октября 2015.

[3] М.Д. Бершадская «Требования ФГОС 3 по социологии: проблемы оценивания результатов». Доклад на V Грушинской конференции «Большая социология, расширение пространства данных», Москва 12-13 марта 2015, круглый стол «Профессиональный стандарт социолога».

[4] Артамонова М.В. « Профессиональный стандарт социолога: в поисках компромиссов»,  доклад на V Грушинской конференции «Большая социология, расширение пространства данных», Москва 12-13 марта 2015, круглый стол «Профессиональный стандарт социолога».

[5] Артамонова М.В. «Стандарты профессии или стандарты исследований: прикладная социологическая индустрия о возможном содержании профстандарта»,Доклад в рамках  Круглого стола «Профессиональные подходы к социологии как профессии». Научная конференция СоПсо «СОЦИОЛОГИЯ И ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ: Междисциплинарные подходы  к изучению социальной реальности,Москва,12-13 декабря 2014 года».

 [6] Артамонова М.В., Оберемко О.А. Профессиональный стандарт социолога:  работодатели и вузы в поисках  понимания и компромиссов/ М.В. Артамонова, О.А. Оберемко. – М., 2015. – 48с. (Содержание и методы обучения в высшей школе: Аналитические обзоры по основным направлениям развития высшего образования/ФИРО; Вып.6)


 

Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!
Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках.