• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Мероприятия
24 мая – 26 мая
Регистрация до 4 апреля / 12 мая 
4 августа – 17 августа
Прием заявок на стипендию — до 1 февраля, на участие — до 15 апреля/мая 
Статья
The Public Authority of the Modern State:The Phenomenon of Corruption

Nisnevich Y. A.

World Journal of Social Science Research Scholink Inc.. 2019. Vol. 6. No. 2. P. 150-175.

Глава в книге
The Moscow 1980 and Sochi 2014 Olympic Games: Dissent and Repression

Dmitry Dubrovskiy.

In bk.: The Ideals of Global Sport: From Peace to Human Rights. Philadelphia: University of Pennsylvania Press, 2019. Ch. 6. P. 136-155.

Препринт
Стресс-тест на пол-России. Технологии электорального доминирования и их ограничения Анализ региональных выборов 2018 г.

Кынев А. В., Зубаревич Н. В., Рогов К. Ю.

Доклады "Либеральной миссии". Доклады "Либеральной миссии". Фонд "Либеральная миссия", 2018

Первое заседание GR-Клуба

11 декабря на факультете прикладной политологии НИУ ВШЭ состоялось первое заседание GR-Клуба. На встречу со студентами пришел выпускник первого набора факультета прикладной политологии НИУ ВШЭ Константин Аренс (Криворотов).

После окончания факультета прикладной политологии НИУ ВШЭ К.Э.Аренс работал по специальности, и создал солидную практическую базу перед своим вхождением в область GR-менеджмента. В начале он приобрел определенный опыт государственой службы в федеральных государственных органах законодательной и исполнительной власти (2002-2004 гг.) - Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (Комитет по правовым и судебным вопросам, Федеральная служба по тарифам, Комитет Российской Федерации по финансовому мониторингу/Федеральная служба по финансовому мониторингу, а затем приобрел в опыт PR-работы в известных инфо- и PR-агенствах (2005-2008 гг.)- Информационное агентсво"REGNUM"и PR-агентство «Креатив-Студия «ПРЕССТО». Затем он перешел на работу в банковский сектор и поработал PR-менеджером в MДМ-Банке (2008-2009 гг.). И наконец он перешел на кадровый трек в банковский GR-менеджмент. С марта 2009 г. по настоящее время К.Э. Аренс работает в Финансовой Корпорации и Банке "УРАЛСИБ", в начале, Главный экспертом Службы внешних коммуникаций, а ныне, Старшим вице-президентом банка "УРАЛСИБ", Начальником Управления по взаимодействию с органами государственной власти. Кроме того, в настоящее время К.Э.Аренс активно сотрудничает с GR-Клубом НИУ ВШЭ, будучи председателем его Экспертно-консультативного Совета, состоящего из выпускников, работающих по специальности, в GR-отрасли. 

Основные направления его работы в банке УРАЛСИБ: 
1.Организация и поддержание системы взаимодействия с органами государственной власти; и общественными организациями в интересах многопрофильного финансового холдинга, разработка документов для сотрудничества, выстраивание системы сбора информации бизнес-подразделений и партнерских социально-ориентированных фондов; 
2.Поддержка участия бизнес-подразделений в совместных проектах с органами государственной власти, проектов ГЧП на федеральном и региональном уровне; 
3.Обеспечение универсальных электронных карт; 
4.Организация облигационных займов; 
5.Поддержка развития регионального предпринимательства; 
6.Региональные целевые программы социально-экономического развития;
7.Внедрение целевой системы отбора и реализации спонсорских и благотворительных проектов в интересах развития бизнеса.

За 8 лет работы К.Э.Аренс прошел путь от главного специалиста до старшего вице-президента, начальника Управления по связям с органами государственной власти. Он принимал активное участие в построении и развитии системы внешних коммуникаций в процессе создания объединенного банка и финансовой корпорации «УРАЛСИБ». В ходе работы заключены соглашения о сотрудничестве банка «УРАЛСИБ» с 8 регионами России, разработана и внедрена систему отбора социально-значимых программ в регионах для участия банка в проектах КСО и ГЧП.

К.Э.Аренс обеспечивал поддержку реализации общественно-значимых федеральных проектов совместно с Министерством экономического развития России и Министерством финансов России:

  • «Универсальная электронная карта» 
  • Поддержка развития малого предпринимательства 
  • Развитие системы рыночного финансирования регионов 
  • Повышение финансовой грамотности и др. 

В итоге, К.Э.Аренсом были осуществлены в банке УРАЛСИБ следующие важные бизнес-проекты и GR-кампании: разработка и реализация специальных коммуникационных кампаний, продвижение в СМИ продуктов и услуг Банка разработка и внедрение механизма кризисных коммуникаций, разработка и внедрение типового Соглашения о сотрудничестве с администрацией субъекта РФ, подписано 8 соглашений система информационно-аналитического обеспечение развития региональной сети Корпорации (в части отношений с органами государственной власти, общественными организациями, профессиональными сообществами и т.д.) и др. проекты.

Константин Аренс, старший вице-президент Банка УРАЛСИБ, начальник Управления по взаимодействию с органами государственной власти Финансовой Корпорации УРАЛСИБ выступил на тему «Особенности Government Relations в крупном российском банке».

 

 Презентация выступления (PDF, 20Kb)