Исследовательские проекты
Когда мы становимся политически активными? Психологические и коммуникативные факторы политической мобилизации.
В современном мире политическое поведение может принимать разные формы: от политических дискуссий с друзьями до публичных обращений к политикам, от денежных пожертвований до политической агитации, от голосования до акций протеста. В этом проекте мы изучаем психологические и коммуникативные факторы не-институализированного политического поведения – действий, которые планируют и осуществляют «обычные» люди; действий, которые определяют судьбу страны.
Шутки в сторону? Политические эффекты юмора
Юмор играет важную роль в политических процессах. Исследования, проведенные в других странах, показывают, что юмористические высказывания оказывают влияние на оценку политиков и политической системы, а также способствуют политической мобилизации. В этом проекте мы изучаем влияние политического юмора в российском контексте.
Доверие политикам: кому мы доверяем, и к чему это приводит?
TikTok как площадка для политической коммуникации
Оценка справедливости как фактор политической мобилизации
Справедливость – важный критерий, по которому люди оценивают социальное взаимодействие. Оценка справедливости происходящего оказывает влияние на эмоции и поведение людей в личных, профессиональных и общественных отношениях. В этом проекте мы изучаем факторы и последствия оценки справедливости политических институтов и практик в нашей стране.
Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!
Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках.