• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

101000, г. Москва, Мясницкая, 20, к. 237;
101000, г. Москва, Кривоколенный пер. 3, к. 326.

Тел: 8 (495) 772 95 90*12017

E-mail: politanaliz@gmail.com

Руководство
Заведующая кафедрой Беляева Нина Юрьевна
Заместитель зав. кафедрой по учебной работе, глава направления «Политический анализ» Пархоменко Сергей Анатольевич
Заместитель зав. кафедрой по проектам студенческого развития, глава направления «Права человека и демократическое управление» Раджханс Санджай Кумар

Открыт прием документов для поступления на программу "Political Analysis and Public Policy"

Кафедра публичной политики ДПН факультета социальных наук НИУ ВШЭ приглашает российских студентов принять участие в конкурсе портфолио и подать свои документы для поступления на магистерскую программу "Политический анализ и публичная политика". Приёмная кампания и приём документов проводятся с 20 июня по 31 июля.

Открыт прием документов для поступления на программу "Political Analysis and Public Policy"

 Наша программа ориентируется на междисциплинарность, поэтому мы рады студентам с самым разным бэкграундом, ведь в широком смысле, Public Policy – процесс согласования интересов для принятия коллективных политических решений в интересах и с участием широкого круга граждан. Таким образом, на нашей программе найдут применение своим знаниям представители из самых разных отраслей науки: истории, философии, экономики, политологии, права, лингвистики и многих других.

Что мы предлагаем?
Две учебных траектории : Political analysis, нацеленная на анализ и оценку проведения отдельных политических инициатив в областях образования, здравоохранения, социальной защиты и т.д.; Human Rights and democratic governance, нацеленная на изучение и актуализацию проблематики прав человека при принятии политических решений.

Международный коллектив . На нашей программе учатся студенты из более, чем 20 стран (Индия, Португалия, Нигерия, Великобритания, Мексика, Германия, Эквадор, Мьянма и другие) и работают профессора, имеющие опыт преподавания в таких университетах как Университет Турина, Университет Берна, Колумбийский университет, Оксфордский университет.

Программы международного обмена и зарубежных стажировок с университетами Болоньи и Турина, Science Po Lyon и университетом Сараево.

В основном занятия на программе проходят вечером (с 18.00), что позволяет совмещать работу с учебой.
Зачисление на магистерскую программу «Политический анализ и публичная политика» проводится без экзаменов на основе конкурса документов (портфолио) и собеседования с кандидатами.

Чего мы ждем от наших абитуриентов?

Знание английского языка.

Умение и готовность работать в международном коллективе.  
Готовность изучать новые предметы.

Программа требует от своих выпускников базовых знаний классических для социальных наук предметов (Политическая наука, Политическая философия, Качественные и количественные методы исследования), но и предлагает изучение предметов напрямую связанных с разными аспектами публичной политики (Анализ политики регулирования и реформ, Сравнительная публичная политика, Глобальная политическая экономика, Управление конфликтами и т.д.).

Обучение и собеседование проводятся полностью на английском языке.

Информация о программе и учебных курсах –  http://www.hse.ru/ma/politanaliz/

Информацию о требованиях конкурса портфолио и о том, как подать документы вы можете найти на сайте магистратуры НИУ ВШЭ -  https://ma.hse.ru/

Если у вас возникнут вопросы, пожалуйста, обращайтесь к менеджеру программы – Екатерине Чеклиной по телефону +7(495) 772-9590 доп. 12487 или по электронной почте e-mail: echeklina@hse.ru


 П.С. мы просим вас по возможности распространить информацию о программе среди своих друзей и коллег!