• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

101000, г. Москва, Мясницкая, 20, к. 237;
101000, г. Москва, Кривоколенный пер. 3, к. 326.

Тел: 8 (495) 772 95 90*12017

E-mail: politanaliz@gmail.com

Руководство
Заведующая кафедрой Беляева Нина Юрьевна
Заместитель зав. кафедрой по учебной работе, глава направления «Политический анализ» Пархоменко Сергей Анатольевич
Заместитель зав. кафедрой по проектам студенческого развития, глава направления «Права человека и демократическое управление» Раджханс Санджай Кумар
Глава в книге
Комбинированный подход к антикоррупционному образованию в вузах: специализированные дисциплины и проектная деятельность

Пархоменко С. А., Поросенков Г. А.

В кн.: Сборник тезисов докладов и статей Всероссийской научной конференции с зарубежным участием «Современные подходы к противодействию коррупции: тренды и перспективы». Т. II. М.: Общество с ограниченной ответственностью Издательский Дом "Третьяковъ", 2019.

Препринт
Educational achievements of migrant schoolchildren in Moscow

Kamaev A., Tovar-García E. D.

SSOAR. 0168-ssoar-46748-7. Leibniz Institute for the Social Sciences (GESIS), 2016

Людмила Михайловна Алексеева

Ушла Людмила Михайловна Алексеева - символ правозащитного движения в России и в мире. Представители кафедры публичной политики соболезнуют родным и близким Людмилы Михайловны.

Ушла Людмила Михайловна Алексеева. Ушла - и осталась. Своими делами, своей убежденностью, своими напутствиями, своими простыми и искренними словами. Как те, что прозвучали на открытой лекции в Вышке в 2010 году Лекция прошла в рамках курса «Права человека в глобализующемся мире»: "Занимаясь правозащитой эти 45 лет своей жизни, я смотрю в будущее с оптимизмом. Мы проделали огромный путь к демократии за короткий срок. Я думаю, еще 15 лет, и мы с вами будем жить в правовом государстве". 

 А уже год спустя на первом выпуске магистров публичной политики ВШЭ по специализации права человека 30 июня 2011 года Людмила Михайловна сказала: «Это огромный шаг для нашей страны. Мы начинали свою работу больше сорока  лет назад, и если бы тогда мне сказали, что через эти сорок пять лет я буду присутствовать на таком мероприятии, я бы не поверила. Я просто счастлива, что передо мной сидят молодые, умные, образованные люди, готовые заниматься такими проблемами, про которые нам самим наши близкие когда-то говорили: «Что вы ерундой занимаетесь? Лбом стену не прошибешь». Прошибешь! Если этого действительно хотеть. Очень важно, что вы получили настоящие научные знания; это только кажется, что каждый человек знает свои права, на самом деле у большинства нашего населения эти знания поверхностные. Поэтому я вас прошу: занимаясь наукой, не оставляйте тех, кто работает «на земле», помогает гражданам в осуществлении самых элементарных прав, которые так или иначе попираются ежедневно, а порой и в массовом масштабе».

Будем стараться, Людмила Михайловна.