• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Статья
Психологическое время личности коренных малочисленных народов Российской Арктики (на примере ненцев)

Забелина Е. В., Курносова С. А., Копцева Н. и др.

Журнал Сибирского федерального университета. Серия: Гуманитарные науки. 2023. Т. 16. № 1. С. 24-41.

Глава в книге
Интеграция подростков, оставшихся в детстве без попечения родителей, в социум большого города

Телицына А. Ю.

В кн.: Подросток в мегаполисе: новая реальность. Сборник трудов XV международной научно-практической конференции. Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики", 2022.

Препринт
The Evaluation and Monitoring of Transparency in Socially Oriented Nongovernment Organizations in Russia

Nezhina T. G., Pavlovskaya S. V.

The Third Sector in Transition: Accountability, Transparency, and Social Inclusion. The International Society for Third-Sector Research (ISTR), 2016. No. 10.

Наука – Новости

Ученые ВШЭ приняли участие в подготовке академического справочника по волонтерству и НКО

В одном из ведущих международных издательств академической литературы — Пэлгрейв — вышел в свет Handbook of Volunteering, Civic Participation, and Nonprofit Associations (Справочник по волонтерству, гражданскому участию и некоммерческим объединениям). Коллектив Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ принял участие в подготовке издания. Ученые НИУ ВШЭ являются соавторами ряда глав издания.

Тамара Нежина на круглом столе в Нижнем Новгороде

Тамара Нежина на круглом столе в Нижнем Новгороде
19 января на факультете менеджмента НИУ ВШЭ в Нижнем Новгороде состоялся круглый стол «Социально ориентированные некоммерческие организации как институт взаимодействия гражданского общества с органами власти», на котором выступила доцент кафедры экономики и управления в негосударственных некоммерческих организациях Тамара Нежина. Мероприятие было организовано с целью обсуждения механизмов повышения эффективности сотрудничества органов государственной власти и местного самоуправления с организациями некоммерческого сектора.

Сотрудники НИУ ВШЭ награждены за вклад в теорию исследования некоммерческого сектора

Совместная работа ведущего научного сотрудника Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ Дэвида Хортона Смита (почетный профессор социологии, Бостон колледж, США) и директора этого Центра Ирины Мерсияновой удостоена премии Фелис Дэвидсон Перлмуттер за лучшую теоретическую работу в области исследований некоммерческого сектора.

Ирина Мерсиянова выступила с лекцией о состоянии гражданского общества в России на Межрегиональном молодежном форуме «Таврический бриз»

В работе форума приняли участие порядка 250 молодых людей из более чем 20 субъектов России: представители молодежных общественных и спортивных объединений, молодые ученые, аспиранты, студенты, предприниматели, журналисты, талантливая молодежь, деятели культуры.

Кафедра экономики и управления в некоммерческих негосударственных организациях приняла участие в конференции ISTR

Кафедра экономики и управления в некоммерческих негосударственных организациях приняла участие в конференции ISTR
Сотрудники кафедры приняли участие в конференции Международного сообщества исследователей третьего сектора (International Society for Third Sector Research – ISTR) в Стокгольме. ISTR с 1992 года содействует продвижению исследований гражданского общества, некоммерческого сектора и филантропии, объединяя ученых и практиков различных дисциплин из 80 стран. В этом году состоялась двенадцатая конференция ISTR на тему «Третий сектор в период трансформации: отчетность, прозрачность и социальная инклюзия».

Ирина Мерсиянова и Гульнара Миннигалеева приняли участие в Конференции Международного сообщества исследователей третьего сектора (International Society for Third Sector Research – ISTR)

В этом году в Стокгольме состоялась 12-ая конференция ISTR на тему «Третий сектор в период трансформации: отчетность, прозрачность и социальная инклюзия». Всего в конференции приняли участие более 600 человек. Количество участников, представлявших российские организации, составило 26 человек, причем двадцать один из них является сотрудниками Высшей школы экономики. Таким образом, в этом году НИУ ВШЭ представила и самую многочисленную делегацию среди всех университетов. Следующей по численности была делегация Университета Индианы (США), в составе которой было 15 человек. 

В Екатеринбурге состоялся Всероссийский форум серебряных добровольцев, в работе которого приняла участие научный сотрудник Центра Гульнара Миннигалеева

Организатором форума выступил ФГБУ «Роспатриотцентр», а партнерами Ассоциация волонтерских центров, ВОД «Волонтёры Победы», ФГБОУ ВО «Уральский государственный юридический университет». В форуме приняли участие 300 человек из более 40 регионов РФ.

Ирина Мерсиянова выступила с приветствием участникам Первой Приднестровской международной школы «Геополитика и региональная безопасность»

Проведение этой школы стало возможны благодаря поддержке Российского института стратегических исследований и МИД ПМР.

Ирина Мерсиянова выступила в Приднестровском государственном университете им. Тараса Шевченко

Доклад на тему: «Институты и практики гражданского общества в России (по материалам мониторинга)» был представлен на круглом столе.

В издательстве Palgrave Macmillan выходит коллективная монография The Palgrave Handbook of Global Philanthropy

Отдельная глава посвящена описанию основных тенденций и текущего состояния благотворительной деятельности в России. монографии представлены обзоры о состоянии и последних исследованиях третьего сектора и благотворительной деятельности в 26 странах. Авторы попытались ответить на вопрос о различиях в объемах, направлениях и способах совершения благотворительных пожертвований в различных социо-культурных контекстах. Монография является результатом совместной работы коллектива исследователей, представляющих Европейский и Азиатский регионы, Австралию, Северную и Южную Америки, а также Ближний Восток.