• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Статья
Психологическое время личности коренных малочисленных народов Российской Арктики (на примере ненцев)

Забелина Е. В., Курносова С. А., Копцева Н. и др.

Журнал Сибирского федерального университета. Серия: Гуманитарные науки. 2023. Т. 16. № 1. С. 24-41.

Глава в книге
Интеграция подростков, оставшихся в детстве без попечения родителей, в социум большого города

Телицына А. Ю.

В кн.: Подросток в мегаполисе: новая реальность. Сборник трудов XV международной научно-практической конференции. Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики", 2022.

Препринт
The Evaluation and Monitoring of Transparency in Socially Oriented Nongovernment Organizations in Russia

Nezhina T. G., Pavlovskaya S. V.

The Third Sector in Transition: Accountability, Transparency, and Social Inclusion. The International Society for Third-Sector Research (ISTR), 2016. No. 10.

Новости

Ирина Мерсиянова выступила с докладом на тематической площадке «Активный родитель»

Площадка была организована на фестивале межрайонного совета директоров московских школ «Наши общие возможности – наши общие результаты».  докладе были обсуждены вопросы о роли школы и родителей в развитии исследовательских способностей учащихся.

Лекции первопроходца в исследованиях волонтерства проф. Дэвида Смита

 В начале октября американский исследователь добровольчества и некоммерческого сектора Дэвид Хортон Смит (David Horton Smith) прочитал курс из 6 лекций студентам образовательной программы «Государственное и муниципальное управление». 

Ирина Мерсиянова выступила в Приднестровском государственном университете им. Тараса Шевченко

Доклад на тему: «Институты и практики гражданского общества в России (по материалам мониторинга)» был представлен на круглом столе.

Ирина Мерсиянова выступила с приветствием участникам Первой Приднестровской международной школы «Геополитика и региональная безопасность»

Проведение этой школы стало возможны благодаря поддержке Российского института стратегических исследований и МИД ПМР.

В издательстве Palgrave Macmillan выходит коллективная монография The Palgrave Handbook of Global Philanthropy

Отдельная глава посвящена описанию основных тенденций и текущего состояния благотворительной деятельности в России. монографии представлены обзоры о состоянии и последних исследованиях третьего сектора и благотворительной деятельности в 26 странах. Авторы попытались ответить на вопрос о различиях в объемах, направлениях и способах совершения благотворительных пожертвований в различных социо-культурных контекстах. Монография является результатом совместной работы коллектива исследователей, представляющих Европейский и Азиатский регионы, Австралию, Северную и Южную Америки, а также Ближний Восток.

Встреча студентов с гуру исследований некоммерческого сектора в мире Лестером Саламоном

В рамках программы дисциплины «Основы теории гражданского общества и тенденции развития некоммерческого сектора» Лестер Саламон, научный руководитель Международной лаборатории исследований некоммерческого сектора Центра исследований некоммерческого сектора НИУ ВШЭ, провел лекцию для студентов второго курса департамента государственного и муниципального управления.

Защита выпускных квалификационных работ студентов

С радостью сообщаем, что работы всех студентов 4 курса Департамента государственного и муниципального управления получили положительную  оценку. Особенно хотелось бы отметить Комарову Викторию, Миндарову Ильзию, а также Кошелеву Анастасию, чьи работы были защищены на 10 баллов.

Встреча студентов с выдающимися практиками в сфере корпоративной социальной ответственности

В рамках дисциплины «Основы теории гражданского общества и тенденции развития некоммерческого сектора» студенты второго курса департамента государственного и муниципального управления получили возможность пообщаться с председателем комитета по корпоративной социальной ответственности Ассоциации менеджеров России  Игорем Соболевым , а также с директором по корпоративной филантропии и благотворительности компании JTI Russia  Александром Архиповым . 

Встреча студентов с Екатериной Бермант

Студенты второго курса департамента государственного и муниципального управления встретились с Екатериной Бермант, директором Фонда «Детские сердца» и учредителем Фонда помощи взрослым «Живой»
в рамках дисциплины «Основы теории гражданского общества и тенденции развития некоммерческого сектора» 

Встреча студентов с Татьяной Честиной

Студенты второго курса департамента государственного и муниципального управления  встретились с Татьяной Честиной, директором по развитию Зеленого движения России «ЭКА» в рамках дисциплины «Основы теории гражданского общества и тенденции развития некоммерческого сектора»