• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Статья
Психологическое время личности коренных малочисленных народов Российской Арктики (на примере ненцев)

Забелина Е. В., Курносова С. А., Копцева Н. и др.

Журнал Сибирского федерального университета. Серия: Гуманитарные науки. 2023. Т. 16. № 1. С. 24-41.

Глава в книге
Интеграция подростков, оставшихся в детстве без попечения родителей, в социум большого города

Телицына А. Ю.

В кн.: Подросток в мегаполисе: новая реальность. Сборник трудов XV международной научно-практической конференции. Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики", 2022.

Препринт
The Evaluation and Monitoring of Transparency in Socially Oriented Nongovernment Organizations in Russia

Nezhina T. G., Pavlovskaya S. V.

The Third Sector in Transition: Accountability, Transparency, and Social Inclusion. The International Society for Third-Sector Research (ISTR), 2016. No. 10.

Новости

Ирина Мерсиянова приняла участие в заседании Федерального экспертного совета по развитию добровольческой деятельности

Присутствующие обсудили образовательную программу Всероссийского форума добровольцев, который пройдет в Санкт-Петербурге 24-27 октября, а также участие экспертов Совета в оценке проектов участников Ежегодной премии «Доброволец России».

Доцент кафедры Гульнара Миннигалеева приняла участие в рабочей встрече по внедрению концепции "Service-learning" в странах Центральной и Восточной Европы

Организаторами встречи стали Латиноамериканский центр по внедрению обучения через служение  Centro Latinoamericano de Aprendizaje y Servicio Solidario (CLAYSS) совместно с частным благотворительным фондом Porticus.

Где готовят исследователей гражданского общества

Обучение в бакалавриате ВШЭ предполагает участие студентов в проектной деятельности. О том, чем могут быть интересны проекты по изучению «третьего сектора» и какие возможности они открывают для студентов, рассказывает директор Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора ВШЭ, заведующая кафедрой экономики и управления в НКО Ирина Мерсиянова.

Ирина Мерсиянова выступила с докладом на VII Всероссийской выставке-форуме «Вместе – ради детей! Вместе с детьми»

Доклад был посвящен межсекторному взаимодействию, его роли в решении социальных проблем и основан на данных мониторинга состояния гражданского общества

Общеуниверситетский факультатив «Гражданское общество в России и за рубежом»

Кафедра экономики и управления в негосударственных некоммерческих организациях и Центр исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ  приглашают на общеуниверситетский факультатив «Гражданское общество в России и за рубежом»

Кафедра экономики и управления в некоммерческих негосударственных организациях приняла участие в конференции ISTR

Кафедра экономики и управления в некоммерческих негосударственных организациях приняла участие в конференции ISTR
Сотрудники кафедры приняли участие в конференции Международного сообщества исследователей третьего сектора (International Society for Third Sector Research – ISTR) в Стокгольме. ISTR с 1992 года содействует продвижению исследований гражданского общества, некоммерческого сектора и филантропии, объединяя ученых и практиков различных дисциплин из 80 стран. В этом году состоялась двенадцатая конференция ISTR на тему «Третий сектор в период трансформации: отчетность, прозрачность и социальная инклюзия».

Ирина Мерсиянова выступила с докладом на стратегическом семинаре Ресурсного центра «Мосволонтёр»

Доклад был посвящен характеристике участников волонтерской деятельности и основан на данных мониторинга состояния гражданского общества

Ирина Мерсиянова выступила на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме»

Доклад был посвящен характеристике сектора СО НКО и готовности СО НКО к выполнению ожидаемой от них роли в решении социальных проблем, и был основан на данных мониторинга состояния гражданского общества.

Ирина Мерсиянова выступила на презентации доклада Форума Доноров о состоянии и развитии фондов

Каждый из четырёх блоков доклада — «Состояние и развитие фондов в России», «Тема года — оценка в донорских организациях», «Благотворительная деятельность в зеркале российских СМИ» и «Тенденции и прогнозы развития институциональной благотворительности» — был отдельно представлен экспертом и вынесен на обсуждение с приглашёнными оппонентами.

Ирина Мерсиянова стала членом Федерального экспертного совета по развитию добровольческой деятельности

В рамках первого заседания Федерального экспертного совета по развитию добровольческой деятельности, созданного на базе Ассоциации волонтерских центров России, обсудили предстоящую работу и первоочередные задачи.