• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Статья
Психологическое время личности коренных малочисленных народов Российской Арктики (на примере ненцев)

Забелина Е. В., Курносова С. А., Копцева Н. и др.

Журнал Сибирского федерального университета. Серия: Гуманитарные науки. 2023. Т. 16. № 1. С. 24-41.

Глава в книге
Интеграция подростков, оставшихся в детстве без попечения родителей, в социум большого города

Телицына А. Ю.

В кн.: Подросток в мегаполисе: новая реальность. Сборник трудов XV международной научно-практической конференции. Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики", 2022.

Препринт
The Evaluation and Monitoring of Transparency in Socially Oriented Nongovernment Organizations in Russia

Nezhina T. G., Pavlovskaya S. V.

The Third Sector in Transition: Accountability, Transparency, and Social Inclusion. The International Society for Third-Sector Research (ISTR), 2016. No. 10.

Новости

Ирина Мерсиянова выступила на XIII Ежегодной конференции «Благотворительность в России. Проблемы инфраструктурного развития»

Ирина Мерсиянова выступила на XIII Ежегодной конференции «Благотворительность в России. Проблемы инфраструктурного развития»
Конференция была организована деловой газетой «Ведомости». Выступление Ирины Мерсияновой состоялось в рамках первой сессии конференции «Благотворительность в современной России и во времена Российской империи: мифы и реальность», посвященной истории благотворительности, которая и задала систему координат всего мероприятия. Модератором выступила генеральный директор благотворительного фонда В. Потанина Оксана Орачева.

Ирина Краснопольская приняла участие в методологическом воркшопе по изучению социальных инноваций в Брюсселе

Воркшоп "Методологические вызовы в исследовании социальных инноваций» был организован Голландским исследовательским институтом изучения переходных процессов (DRIFT). Среди участников мероприятия - представители авторитетных центров и европейских проектов по изучению социальных инноваций и гражданского общества, таких как TRANSIT (Transformative Social Innovation Theory); SI-DRIVE (Social Innovation: Driving Force of Social Change); TEPSIE (The theoretical, empirical and policy foundations for building social innovation in Europe) и других. 

Ирина Мерсиянова выступила с лекцией на Зимней школе факультета социальных наук для старшеклассников

Ирина Мерсиянова выступила с лекцией на Зимней школе факультета социальных наук для старшеклассников
Лекция была посвящена теме «Снизу вверх: как общество может участвовать в управлении государством и муниципалитетами» и состоялась она 1 февраля – в день государственного и муниципального управления в рамках Зимней школы факультета социальных наук для старшеклассников в Учебном центре «Вороново». Теоретический материал доклада был подкреплен эмпирическими данными мониторинга состояния гражданского общества, который ведется в НИУ ВШЭ с 2006 года на базе Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора.

Тамара Нежина на круглом столе в Нижнем Новгороде

Тамара Нежина на круглом столе в Нижнем Новгороде
19 января на факультете менеджмента НИУ ВШЭ в Нижнем Новгороде состоялся круглый стол «Социально ориентированные некоммерческие организации как институт взаимодействия гражданского общества с органами власти», на котором выступила доцент кафедры экономики и управления в негосударственных некоммерческих организациях Тамара Нежина. Мероприятие было организовано с целью обсуждения механизмов повышения эффективности сотрудничества органов государственной власти и местного самоуправления с организациями некоммерческого сектора.

Ирина Мерсиянова приняла участие в заседании Федерального экспертного совета по развитию добровольчества

На последнем заседании в 2016 году Федеральный экспертный совет по развитию добровольчества обсудил выполнение поручений Президента.

Ирина Мерсиянова приняла участие в презентации стратегической инициативы «Развитие волонтерства (добровольчества) в регионах»

Стратегическая инициатива «Развитие волонтерства (добровольчества) в регионах» разработана и утверждена Агентством стратегических инициатив (АСИ). 

Ирина Мерсиянова выступила с докладом на Третьем российском экономическом конгрессе

Докдад был посвящен теме «Взаимодействие государства и благотворителей как ресурс решения социальных проблем» и основан на данных не только мониторинга состояния гражданского общества, ведущемся в НИУ ВШЭ с 2006 года, но и на результатах проекта «Роль государства в развитии благотворительности в Российской Федерации».

Ирина Мерсиянова и Вячеслав Иванов приняли участие в Креатив форуме добровольческого сообщества Москвы, посвященного Международному дню волонтера

Организатор форума - Ресурсный центр «Мосволонтер» при поддержке Комитета общественных связей города Москвы. Креатив форум – это более 600 волонтеров на одной площадке, объединенные благородной идеей помощи людям, своему городу, своей стране. Участники форума подвели итоги 2016 года, отметили самые креативные, самые интересные проекты.

Сотрудники НИУ ВШЭ награждены за вклад в теорию исследования некоммерческого сектора

Совместная работа ведущего научного сотрудника Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ Дэвида Хортона Смита (почетный профессор социологии, Бостон колледж, США) и директора этого Центра Ирины Мерсияновой удостоена премии Фелис Дэвидсон Перлмуттер за лучшую теоретическую работу в области исследований некоммерческого сектора.

Ирина Мерсиянова выступила на Форуме активных граждан «Сообщество»

Доклад о состоянии институтов и практик благотворительности, подготовленный на основе данных мониторинга состояния гражданского общества, был представлен на дискуссионной площадке «Развитие системной благотворительности» Форума.