• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Статья
Психологическое время личности коренных малочисленных народов Российской Арктики (на примере ненцев)

Забелина Е. В., Курносова С. А., Копцева Н. и др.

Журнал Сибирского федерального университета. Серия: Гуманитарные науки. 2023. Т. 16. № 1. С. 24-41.

Глава в книге
Интеграция подростков, оставшихся в детстве без попечения родителей, в социум большого города

Телицына А. Ю.

В кн.: Подросток в мегаполисе: новая реальность. Сборник трудов XV международной научно-практической конференции. Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики", 2022.

Препринт
The Evaluation and Monitoring of Transparency in Socially Oriented Nongovernment Organizations in Russia

Nezhina T. G., Pavlovskaya S. V.

The Third Sector in Transition: Accountability, Transparency, and Social Inclusion. The International Society for Third-Sector Research (ISTR), 2016. No. 10.

Общеуниверситетский факультатив: теперь и на тему«Организация добровольческой (волонтерской) деятельности и взаимодействие с социально ориентированными НКО»

Ирина Мерсиянова стала инициатором создания факультатива «Организация добровольческой (волонтерской) деятельности и взаимодействие с социально ориентированными НКО».

Общеуниверситетский факультатив: теперь и на тему«Организация добровольческой (волонтерской) деятельности и взаимодействие с социально ориентированными НКО»

Общеуниверситетские факультативы — давняя традиция Высшей школы экономики, которой уже более 10 лет. Каждый учебный год университет организует учебные курсы различной тематики и продолжительности: от сугубо теоретических до мастер-классов ведущих практиков.

Общеуниверситетские факультативы реализуются как межкампусные дисциплины с применением дистанционных технологий. Их задача состоит не столько в передаче знания, сколько в формировании особого мировоззрения и получении дополнительных компетенций, необходимых для дальнейшей профессиональной деятельности студента.

История факультатива ведет начало от заседания Государственного совета, на котором подводили итоги Года волонтера и обсуждался вопрос развития волонтерства и социально ориентированных НКО в нашей стране. На нем было получено поручение Президента РФ о разработке учебных программ, в том числе дополнительного образования, по содействию развития волонтерства и организации волонтерской деятельности (Ассоциации волонтерских центров совместно с НИУ «Высшая школа экономики» и ФГБУ ВО «Российский государственный социальный университет»).

Программа, реализуемая в рамках ОУФ, будет готовить не просто волонтеров, а менеджеров или управленцев, способных организовывать волонтерские движения и эффективно взаимодействовать с социально ориентированными НКО. Предназначена для студентов и аспирантов Вышки, а также для всех внешних заинтересованных слушателей независимо от возраста и уровня обучения, кто интересуется вопросами организации добровольческой (волонтерской) деятельности и взаимодействия с социально ориентированными НКО.