• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Книга
Организация добровольческой (волонтерской) деятельности и взаимодействие с социально ориентированными НКО: учебник

Метелев А. П., Белановский Ю. С., Горлова Н. И. и др.

М.: Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики", 2022.

Глава в книге
Технологии межсекторного взаимодействия

Константинов А. В., Телицына А. Ю.

В кн.: Организация добровольческой (волонтерской) деятельности и взаимодействие с социально ориентированными НКО: учебник. М.: Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики", 2022. Гл. 17. С. 413-433.

Препринт
The Evaluation and Monitoring of Transparency in Socially Oriented Nongovernment Organizations in Russia

Nezhina T. G., Pavlovskaya S. V.

The Third Sector in Transition: Accountability, Transparency, and Social Inclusion. The International Society for Third-Sector Research (ISTR), 2016. No. 10.

Общеуниверситетский факультатив: теперь и на тему«Организация добровольческой (волонтерской) деятельности и взаимодействие с социально ориентированными НКО»

Ирина Мерсиянова стала инициатором создания факультатива «Организация добровольческой (волонтерской) деятельности и взаимодействие с социально ориентированными НКО».

Общеуниверситетский факультатив: теперь и на тему«Организация добровольческой (волонтерской) деятельности и взаимодействие с социально ориентированными НКО»

Общеуниверситетские факультативы — давняя традиция Высшей школы экономики, которой уже более 10 лет. Каждый учебный год университет организует учебные курсы различной тематики и продолжительности: от сугубо теоретических до мастер-классов ведущих практиков.

Общеуниверситетские факультативы реализуются как межкампусные дисциплины с применением дистанционных технологий. Их задача состоит не столько в передаче знания, сколько в формировании особого мировоззрения и получении дополнительных компетенций, необходимых для дальнейшей профессиональной деятельности студента.

История факультатива ведет начало от заседания Государственного совета, на котором подводили итоги Года волонтера и обсуждался вопрос развития волонтерства и социально ориентированных НКО в нашей стране. На нем было получено поручение Президента РФ о разработке учебных программ, в том числе дополнительного образования, по содействию развития волонтерства и организации волонтерской деятельности (Ассоциации волонтерских центров совместно с НИУ «Высшая школа экономики» и ФГБУ ВО «Российский государственный социальный университет»).

Программа, реализуемая в рамках ОУФ, будет готовить не просто волонтеров, а менеджеров или управленцев, способных организовывать волонтерские движения и эффективно взаимодействовать с социально ориентированными НКО. Предназначена для студентов и аспирантов Вышки, а также для всех внешних заинтересованных слушателей независимо от возраста и уровня обучения, кто интересуется вопросами организации добровольческой (волонтерской) деятельности и взаимодействия с социально ориентированными НКО.