• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Статья
Психологическое время личности коренных малочисленных народов Российской Арктики (на примере ненцев)

Забелина Е. В., Курносова С. А., Копцева Н. и др.

Журнал Сибирского федерального университета. Серия: Гуманитарные науки. 2023. Т. 16. № 1. С. 24-41.

Глава в книге
Интеграция подростков, оставшихся в детстве без попечения родителей, в социум большого города

Телицына А. Ю.

В кн.: Подросток в мегаполисе: новая реальность. Сборник трудов XV международной научно-практической конференции. Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики", 2022.

Препринт
The Evaluation and Monitoring of Transparency in Socially Oriented Nongovernment Organizations in Russia

Nezhina T. G., Pavlovskaya S. V.

The Third Sector in Transition: Accountability, Transparency, and Social Inclusion. The International Society for Third-Sector Research (ISTR), 2016. No. 10.

Межмодульный период — время для самостоятельной проектной работы

Обучение на программе профессиональной переподготовки «Мастер управления в социальном предпринимательстве “Социальные инновации и предпринимательство”» третьего потока 2022/23 не останавливается в межмодульные периоды. 

Межмодульный период — время для самостоятельной проектной работы

Программа профессиональной переподготовки «Социальные инновации и предпринимательство» подразумевает   не только модульное обучение, но и занятия в межмодульный период. При выполнении домашних заданий слушатели консультируются с индивидуальными наставниками, обсуждают свои социальные проекты.  

В первый межмодульный период учащиеся обсуждают востребованность проектов, выявляют социальные проблемы, формулируют причины и последствия, спорят о необходимости приведения данных статистики, рисуют дерево проблем. Это и время для применения на практике теории изменений: практического инструмента для управления деятельностью и результатами проекта.

Наступил подходящий момент под руководством опытных наставников, среди которых и преподаватель кафедры Александра Телицына, для ревизии своих проектов с использованием возможностей теории изменений, ведь важной составляющей обучения в первый межмодульный период   было формирование плана действий и выбор способа исследования социальных потребностей представителей целевой аудитории.

Первыми проектами для проверки выполнения домашнего задания стали «Музей в темноте» — проект, создающий пространство, где человек не имеющий ограничений по зрению может представить себя на месте того, у кого такие ограничения есть и попробовать   понять, с какими сложностями сталкиваются незрячие люди в разных ситуациях.

Интересным проектом является и создание негосударственного учебно-педагогического центра в Красноярске. Как отмечает автор проекта, вопрос с квалификацией кадров в сфере частного дошкольного образования стоит в городе остро, а предложение государственных педагогических учебных заведений и не отражает спрос в силу своей забюрократизированности.  Социальный проект призван решить эту проблему.