• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Статья
Global Philanthropy: Does Institutional Context Matter for Charitable Giving?

Wiepking P., Handy F., Sohyun P. et al.

Nonprofit and Voluntary Sector Quarterly. 2021. Vol. 50. No. 4. P. 697-728.

Глава в книге
Ethnic identity erosion in the indigenous Nenets population under globalization influence: gender differences between adolescent girls and boys

Telitsyna A., Zabelina E., Kurnosova S.

In bk.: The 20th International Scientific Conference Globalization and its Socio-Economic Consequences 2020. Vol. 92: SHS Web of Conferences . Iss. 07062 . EDP Sciences, 2021. Ch. 92. P. 1-14.

Препринт
The Evaluation and Monitoring of Transparency in Socially Oriented Nongovernment Organizations in Russia

Nezhina T. G., Pavlovskaya S. V.

The Third Sector in Transition: Accountability, Transparency, and Social Inclusion. The International Society for Third-Sector Research (ISTR), 2016. No. 10.

Акцент на инновации

Состоялся выпуск второго потока программы профессиональной переподготовки «Master in Management of Social Entrepreneurship / Мастер управления в социальном предпринимательстве “Социальные инновации и предпринимательство”» Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».

Акцент на инновации

Позади — напряженный год учебы с 6 модулями теоретической и практической работы объемом более 500 часов аудиторной работы, во время которых проводились как очные, так и онлайн-занятия. 

Как отметила руководитель программы директор Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора, зав. кафедрой экономики и управления негосударственными некоммерческими организациями, член Ученого Совета НИУ ВШЭ Ирина Мерсиянова, акцент во время обучения был сделан на новых инновационных знаниях, с тем чтобы слушатели программы приобрели новые уникальные навыки для проектирования и управления социальными бизнес-проектами, а также были в курсе самого передового опыта, существующего в России и в мире в сфере социального предпринимательства.

Выпускники первого и второго потока создали по инициативе, выдвинутой Ириной Мерсияновой, клуб выпускников Программы, и в настоящее время развивают его деятельность.

Преподаватель Программы, старший научный сотрудник Центра Александра Телицына, обращаясь к выпускникам, напомнила им о важности человеческого ресурса, отметила, что все слушатели по праву получили диплом одного из ведущих экономических вузов страны о дополнительном образовании и пожелала выпускникам и в будущем иметь возможность наращивать свой ресурс за счет получения новых знаний и умений!

В настоящее время идет набор на третий поток программы обучения, которое стартует в начале октября этого года.

Подробнее о Программе профессиональной переподготовки «Мастер управления в социальном предпринимательстве “Социальные инновации и предпринимательство”»