• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Статья
Global Philanthropy: Does Institutional Context Matter for Charitable Giving?

Wiepking P., Handy F., Sohyun P. et al.

Nonprofit and Voluntary Sector Quarterly. 2021. Vol. 50. No. 4. P. 697-728.

Глава в книге
Ethnic identity erosion in the indigenous Nenets population under globalization influence: gender differences between adolescent girls and boys

Telitsyna A., Zabelina E., Kurnosova S.

In bk.: The 20th International Scientific Conference Globalization and its Socio-Economic Consequences 2020. Vol. 92: SHS Web of Conferences . Iss. 07062 . EDP Sciences, 2021. Ch. 92. P. 1-14.

Препринт
The Evaluation and Monitoring of Transparency in Socially Oriented Nongovernment Organizations in Russia

Nezhina T. G., Pavlovskaya S. V.

The Third Sector in Transition: Accountability, Transparency, and Social Inclusion. The International Society for Third-Sector Research (ISTR), 2016. No. 10.

Наставники нашего времени

Александра Телицына получила приглашение стать участником «Экосистемы развивающего наставничества для развития экономики России». 

Наставники нашего времени

© Центр исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ

Волонтерский проект «Сильные идеи для нового времени», поддержанный    Агентством стратегических инициатив, включает в себя в том числе и вопросы по развитию сотрудников государственного сектора.  Экосистема — социально значимая система, нацеленная на передачу опыта и получение решений по актуальным вопросам управления и развития предприятий от наставников и экспертов. Онлайн-платформа, созданная для функционирования экосистемы, даст возможность перенимать опыт наставников максимальному количеству заинтересованных лиц за счет онлайн технологий и доступности для всех регионов России.

Развивающее наставничество — такое стратегическое партнерство, в котором ментор передает свой опыт и знания, обеспечивая поддержку в развитии и прогрессе наставляемых (менти).

По мнению организаторов, Александра Телицына обладает необходимыми опытом, знаниями, навыками в сфере государственного и муниципального управления, благотворительности, организации корпоративной социальной ответственности и волонтерства. В проекте она будет заниматься вопросами развития сотрудников государственного сектора.  В качестве менти в проект приходят люди, у которых есть потребности и готовность к получению опыта, знаний и рекомендаций наставника для решения актуальных задач профессионального и личного развития. 

Среди других наставников проекта — государственные служащие, реализующие экономическую политику страны, ученые, топ-менеджеры крупнейших инфраструктурных предприятий, эксперты по ключевым вопросам развития предприятий.

Статус участника экосистемы предоставляет возможность  автообучения основам развивающего наставничества по стандартам Национальной Федерации для понимания принципов Развивающего наставничества, формирование ожиданий от встреч с Наставниками и эффективной подготовки к групповым менторингам.

Вопросы по развитию сотрудников государственного сектора, по которым будет консультировать   Александра Телицына: повышение эффективности команд; команда как ресурс; принятие неизбежных изменений; признание собственных зон роста; преемственность в условиях постоянной конкуренции. Вопросы социальной ответственности не менее важны для людей с активной жизненной позицией как среди государственных служащих, так и среди представителей бизнеса, а соблюдение баланса между бизнесом и пользой обществу всегда вызывает много сомнений и беспокойства. Наличие же наставника поможет разобраться в этом сложном вопросе.