• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Книга
Globalization and its Socio-Economic Consequences

Telitsyna A., Kurnosova S., Zabelina E.

Vol. 92: SHS Web of Conferences . Iss. 07062 . EDP Sciences, 2021.

Статья
Цифровые волонтерские платформы: готовность россиян и потенциал применения

Мерсиянова И. В., Брюхно А. С.

Мониторинг общественного мнения: Экономические и социальные перемены. 2020. № 6. С. 357-375.

Глава в книге
РЕЗУЛЬТАТ СРАВНИТЕЛЬНОГО АНАЛИЗА СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПОВЕДЕНИЯ И СУБЪЕКТИВНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ КОРЕННЫХ НАРОДОВ АРКТИКИ, ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЗА РУБЕЖОМ, В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗАЦИИ

Телицына А. Ю., Курносова С., Харлампиева Н. К. и др.

В кн.: Конкурентоспособность и развитие социально-экономических систем материалы 4-й Междунар. науч. конф. памяти акад. А. И. Татаркина. Издательство Челябинского государственного университета, 2020.

Препринт
The Evaluation and Monitoring of Transparency in Socially Oriented Nongovernment Organizations in Russia

Nezhina T. G., Pavlovskaya S. V.

The Third Sector in Transition: Accountability, Transparency, and Social Inclusion. The International Society for Third-Sector Research (ISTR), 2016. No. 10.

Курс для студентов магистратуры — среди лидеров в студенческом рейтинге

Учебный курс «Управление социальными проектами и взаимодействием государства и некоммерческих организаций» стал лучшим по критерию «Полезность курса для расширения кругозора и разностороннего развития».

Курс для студентов магистратуры — среди лидеров в студенческом рейтинге

© Высшая школа экономики/ Даниил Прокофьев

То, как студенты оценивают преподавание, дает обратную связь преподавательскому составу, а отзывы об учебных дисциплинах помогают сделать выбор будущим студентам. Центр внутреннего мониторинга выделил список лучших, по оценкам студентов, учебных курсов. Самые популярные курсы за 2019–2020 учебный год помечены особыми значками. В список попали те дисциплины, которые в среднем были оценены студентами на 4,5 и более баллов.

Курс «Управление социальными проектами и взаимодействием государства и некоммерческих организаций» представляет собой курс по выбору. Профессиональные тонкости по этой теме изучают студенты 2 курса магистратуры в 1 и 2 модуле. Поскольку студенты второго года магистратуры во многом уже состоявшиеся специалисты, их мнение представляет собой особую ценность.

Курс читают три преподавателя: Ирина Владимировна Мерсиянова, Анастасия Сергеевна Гюрова и Александра Юрьевна Телицына. Студенческая оценка преподавания является инструментом университета по организации SET (student evaluation of teaching) и рассматривается как одна из ключевых мер, направленных на постоянное развитие качества преподавания и улучшение качества планирования и организации учебного процесса. Оценка проводится каждый учебный модуль в течение трех недель перед сессией — студентам предлагается оценить по 5-балльным шкалам те учебные дисциплины (с ведущими их преподавателями), по которым у них в этом модуле выставляется оценка по промежуточной аттестации. Кроме того, в отношении дисциплин, преподавателей и учебного процесса в целом студенты могут оставить текстовые комментарии в свободной форме.