• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Статья
Цифровые волонтерские платформы: готовность россиян и потенциал применения

Мерсиянова И. В., Брюхно А. С.

Мониторинг общественного мнения: Экономические и социальные перемены. 2020. № 6. С. 357-375.

Глава в книге
РЕЗУЛЬТАТ СРАВНИТЕЛЬНОГО АНАЛИЗА СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПОВЕДЕНИЯ И СУБЪЕКТИВНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ КОРЕННЫХ НАРОДОВ АРКТИКИ, ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЗА РУБЕЖОМ, В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗАЦИИ

Телицына А. Ю., Курносова С., Харлампиева Н. К. и др.

В кн.: Конкурентоспособность и развитие социально-экономических систем материалы 4-й Междунар. науч. конф. памяти акад. А. И. Татаркина. Издательство Челябинского государственного университета, 2020.

Препринт
The Evaluation and Monitoring of Transparency in Socially Oriented Nongovernment Organizations in Russia

Nezhina T. G., Pavlovskaya S. V.

The Third Sector in Transition: Accountability, Transparency, and Social Inclusion. The International Society for Third-Sector Research (ISTR), 2016. No. 10.

Сотрудники органов опеки и попечительства повышают квалификацию и обучаются взаимодействию с организациями некоммерческого сектора

Александра Телицына приняла участие в обучении специалистов органов опеки и попечительства на курсах повышения квалификации «Эффективный менеджмент организаций для детей сирот, и детей оставшихся без попечения родителей».

Сотрудники органов опеки и попечительства повышают квалификацию и обучаются взаимодействию с организациями некоммерческого сектора

Сотрудники органов опеки и попечительства в России, как и сотрудники других  органов государственной исполнительной власти Российской Федерации, нуждаются в повышении квалификации. На них возложены функции по опеке и попечительству, при этом обязанности  и права   распространяются на сферу взаимоотношений связанных в первую очередь с опекой и попечительством над несовершеннолетними, оставшимися без попечения родителей, а также совершеннолетними недееспособными (ограниченно дееспособными) лицами.    

Александра Телицына приняла участие в обучении специалистов органов опеки и попечительства на курсах повышения квалификации «Эффективный менеджмент организаций для детей сирот, и детей оставшихся без попечения родителей». В своих лекциях она рассказывала, как наладить управление взаимодействие органов опеки с некоммерческими организациями, особенностях менеджмента НКО. Много общественных организаций, благотворительных фондов реализуют программы по сопровождению воспитанников детских учреждений. Александра Телицына отдельное внимание уделила инструментам взаимодействия органов исполнительной власти с социально ориентированными некоммерческими организациями. Это - официальные сайты органов исполнительной власти, аккаунты в социальных сетях, тематические сайты, онлайн-форумы, модерируемые органами исполнительной власти. При этом широкое распространение принимают такие современные инструменты, как интернет-блоги, мобильные приложения для смартфонов,  онлайн обсуждение, организованное на сайтах органов исполнительной власти.

Для НКО важно участие в работе регулярных рабочих групп, организованных органами исполнительной власти, экспертными, консультационными и общественными советами. Руководители НКО в живых обсуждениях, организованных посредством адресной электронной рассылки, находятся ответы на спорные вопросы и выстраивают свой диалог с властью.

Александра Телицына приводила в качестве примера активность сотрудников Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ, которые часто принимают участие в различных тематических конференциях, круглых столах, вебинарах, проводимых профессиональными объединениями и общественными организациями, на которых они рассказывают о научных исследованиях и достижениях Центра. Программа повышения квалификации направлена на совершенствование  имеющихся и  получение новых компетенций, необходимых для профессиональной и служебной деятельности, и  повышения профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации. Мы рады, что наши сотрудники вносят посильный вклад  в развитие компетенций представителей органов исполнительной власти.