• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Глава в книге
РЕЗУЛЬТАТ СРАВНИТЕЛЬНОГО АНАЛИЗА СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПОВЕДЕНИЯ И СУБЪЕКТИВНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ КОРЕННЫХ НАРОДОВ АРКТИКИ, ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЗА РУБЕЖОМ, В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗАЦИИ

Телицына А. Ю., Курносова С., Харлампиева Н. К. и др.

В кн.: Конкурентоспособность и развитие социально-экономических систем материалы 4-й Междунар. науч. конф. памяти акад. А. И. Татаркина. Издательство Челябинского государственного университета, 2020.

Препринт
The Evaluation and Monitoring of Transparency in Socially Oriented Nongovernment Organizations in Russia

Nezhina T. G., Pavlovskaya S. V.

The Third Sector in Transition: Accountability, Transparency, and Social Inclusion. The International Society for Third-Sector Research (ISTR), 2016. No. 10.

Инновации в основе социального предпринимательства

Александра Телицына рассказала будущим управленцам в сфере социального управления о социальных инновациях в изменяющимся мире.

Инновации в основе социального предпринимательства

С 30 мая по 5 июня 2020 года проходит первый модуль программы профессиональной переподготовки по социальному предпринимательству. Организатором программы выступает Центр исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ.

Доклад Александры Телицыной был посвящен тому, как инновационные технологии в социальной сфере могут позволить идти в ногу со временем в турбулентном мире, который меняется на глазах в соответствии с глобальными мега-тенденциями.

Докладчик привела ряд примеров, как социальные инновации могут решать социальные проблемы. Проект WaterAid дает возможность людям, помогающим ему, оценить свою причастность: посмотреть онлайн, как люди получают доступ к чистой питьевой воде. Более привлекательный интерактивный онлайн-контент позволил найти новых спонсоров: за последний год организация обеспечила чистой водой два миллиона человек и улучшила санитарные условия для трех миллионов нуждающихся.

Александра Телицына призвала социальных предпринимателей не рассчитывать на помощь только потому, что они делают хорошее дело. Социальный бизнес — это тоже бизнес, и для всех действуют одни и те же правила. Но нельзя не вспомнить и цитату Стива Джобса: «Хвала — безумцам! Бунтарям, смутьянам, неудачникам; тем, кто всегда некстати и невпопад. Тем, кто видит мир иначе. Они не соблюдают правила. Смеются над устоями. Можно цитировать их, спорить с ними, прославлять или проклинать их. Но только игнорировать их невозможно. Ведь они несут перемены. Толкают человечество вперед. И пусть говорит кто-то: безумцы, мы говорим: гении. Ведь только безумец верит, что может изменить мир, — и потому меняет его».