• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Книга
Организация добровольческой (волонтерской) деятельности и взаимодействие с социально ориентированными НКО: учебник

Метелев А. П., Белановский Ю. С., Горлова Н. И. и др.

М.: Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики", 2022.

Глава в книге
Технологии межсекторного взаимодействия

Константинов А. В., Телицына А. Ю.

В кн.: Организация добровольческой (волонтерской) деятельности и взаимодействие с социально ориентированными НКО: учебник. М.: Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики", 2022. Гл. 17. С. 413-433.

Препринт
The Evaluation and Monitoring of Transparency in Socially Oriented Nongovernment Organizations in Russia

Nezhina T. G., Pavlovskaya S. V.

The Third Sector in Transition: Accountability, Transparency, and Social Inclusion. The International Society for Third-Sector Research (ISTR), 2016. No. 10.

Инновации в основе социального предпринимательства

Александра Телицына рассказала будущим управленцам в сфере социального управления о социальных инновациях в изменяющимся мире.

Инновации в основе социального предпринимательства

С 30 мая по 5 июня 2020 года проходит первый модуль программы профессиональной переподготовки по социальному предпринимательству. Организатором программы выступает Центр исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ.

Доклад Александры Телицыной был посвящен тому, как инновационные технологии в социальной сфере могут позволить идти в ногу со временем в турбулентном мире, который меняется на глазах в соответствии с глобальными мега-тенденциями.

Докладчик привела ряд примеров, как социальные инновации могут решать социальные проблемы. Проект WaterAid дает возможность людям, помогающим ему, оценить свою причастность: посмотреть онлайн, как люди получают доступ к чистой питьевой воде. Более привлекательный интерактивный онлайн-контент позволил найти новых спонсоров: за последний год организация обеспечила чистой водой два миллиона человек и улучшила санитарные условия для трех миллионов нуждающихся.

Александра Телицына призвала социальных предпринимателей не рассчитывать на помощь только потому, что они делают хорошее дело. Социальный бизнес — это тоже бизнес, и для всех действуют одни и те же правила. Но нельзя не вспомнить и цитату Стива Джобса: «Хвала — безумцам! Бунтарям, смутьянам, неудачникам; тем, кто всегда некстати и невпопад. Тем, кто видит мир иначе. Они не соблюдают правила. Смеются над устоями. Можно цитировать их, спорить с ними, прославлять или проклинать их. Но только игнорировать их невозможно. Ведь они несут перемены. Толкают человечество вперед. И пусть говорит кто-то: безумцы, мы говорим: гении. Ведь только безумец верит, что может изменить мир, — и потому меняет его».