• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Глава в книге
РЕЗУЛЬТАТ СРАВНИТЕЛЬНОГО АНАЛИЗА СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПОВЕДЕНИЯ И СУБЪЕКТИВНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ КОРЕННЫХ НАРОДОВ АРКТИКИ, ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЗА РУБЕЖОМ, В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗАЦИИ

Телицына А. Ю., Курносова С., Харлампиева Н. К. и др.

В кн.: Конкурентоспособность и развитие социально-экономических систем материалы 4-й Междунар. науч. конф. памяти акад. А. И. Татаркина. Издательство Челябинского государственного университета, 2020.

Препринт
The Evaluation and Monitoring of Transparency in Socially Oriented Nongovernment Organizations in Russia

Nezhina T. G., Pavlovskaya S. V.

The Third Sector in Transition: Accountability, Transparency, and Social Inclusion. The International Society for Third-Sector Research (ISTR), 2016. No. 10.

Экспертный подход к социальным инновациям

Александра Телицына выступила научным руководителем ВКР слушателей программы профессиональной переподготовки «Социальные инновации и социальное предпринимательство».

Экспертный подход к социальным инновациям

На протяжении года Александра Телицына вела консультации по разрабатываемым слушателями социальным проектам, которые были представлены в рамках шестого онлайн-модуля программы в качестве ВКР для прохождения итоговой аттестации.

В этом году первые слушатели программы профессиональной переподготовки по социальному предпринимательству получат дипломы Master in Management of Social Entrepreneurship/Мастер управления в социальном предпринимательстве «Социальные инновации и предпринимательство». Программа направлена на получение знаний о предпринимательской деятельности, нацеленной не только на извлечение прибыли, но и на решение социальных проблем, ее формах и правовых основах функционирования; о возможностях развития социальных инноваций как одного из инструментов решения социальных проблем; об особенностях и ресурсах развития бизнеса в социальной сфере. Слушатели программы отработали практические навыки разработки и управления социально предпринимательскими проектами; познакомились с практическим опытом социального предпринимательства; развили свои навыки по организации работы коллективов.

Ниже вы можете ознакомиться с проектами, которые были выполнены под руководством Александры Телицыной:

Ирина Шанцева, «Корабельные Юнги: социальная адаптация подростков в подходе «терапии вне кабинета» (wilderness therapy

Дарья Степура, «Протезы и ортезы для животных «оrteZoo»»

Наталья Киосе, «Повышение конкурентоспособности социально ориентированной некоммерческой организации, оказывающей коррекционно-развивающие услуги, посредством разработки и внедрения эффективной бизнес-модели»

Наталия Волкова, проект популяризации социального предпринимательства среди школьников