• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Книга
Организация добровольческой (волонтерской) деятельности и взаимодействие с социально ориентированными НКО: учебник

Белановский Ю. С., Беневоленский В. Б., Горлова Н. И. и др.

М.: Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики", 2022.

Статья
КОРПОРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ В НКО: ТЕОРИИ И РОССИЙСКАЯ ПРАКТИКА

Якобсон Л. И., Иванова Н. В., Телицына А. Ю.

Мониторинг общественного мнения: Экономические и социальные перемены. 2021. Т. 6. С. 459-476.

Глава в книге
Transformation of Civil Society Organization Functions in Modern Russia

Jakobson L., Mersianova I.

In bk.: Civil Society: Concepts, Challenges, Contexts. Springer Cham, 2022. Ch. 23. P. 333-347.

Препринт
The Evaluation and Monitoring of Transparency in Socially Oriented Nongovernment Organizations in Russia

Nezhina T. G., Pavlovskaya S. V.

The Third Sector in Transition: Accountability, Transparency, and Social Inclusion. The International Society for Third-Sector Research (ISTR), 2016. No. 10.

Александра Телицына прошла обучение в Бизнес школе Гарвардского университета (CША) по вопросам управления в некоммерческих организациях

Александра Телицына прошла обучение в Бизнес школе Гарвардского университета (CША) по вопросам управления в некоммерческих организациях

Старейший из университетов США, Гарвард был основан  в 1636 годувходит в группу элитных американских университетов — Лигу плюща. 75 лауреатов Нобелевской Премии были связаны с университетом как студенты, преподаватели или сотрудники. Гарвардский университет занимает первое место в стране по числу миллиардеров среди выпускников, а его библиотека — крупнейшая академическая  библиотека в США.  Гарвардская школа бизнеса (Harvard Business School), в которой проходила обучение Александра Телицына, -  часть Гарвардского университета.  Школа была основана в 1908 г. и находится на первом месте в списке американских бизнес-школ.

Курс «Управление  в некоммерческих организациях» включал такие темы, как: методы исследования и анализ стратегического планирования, миссия НКО, организационные преобразования,  особенности фандрайзинга для достижения финансовой устойчивости, достижение эффективных отношений  и формирование культуры взаимодействия коллегиальных органов управления с исполнительными директорами, сохранение доверия и разделение ответственности между управляющими и исполнительными органами в НКО. Курс рассчитан на исследователей некоммерческого сектора, членов и председателей управляющих советов. Александре Юрьевне представилась возможность изучать управление в некоммерческих организациях с точки зрения управляющих органов, а не менеджмента, представляющего собой традиционную перспективу анализа вопросов управления в НКО.