• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Книга
Организация добровольческой (волонтерской) деятельности и взаимодействие с социально ориентированными НКО: учебник

Белановский Ю. С., Беневоленский В. Б., Горлова Н. И. и др.

М.: Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики", 2022.

Статья
КОРПОРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ В НКО: ТЕОРИИ И РОССИЙСКАЯ ПРАКТИКА

Якобсон Л. И., Иванова Н. В., Телицына А. Ю.

Мониторинг общественного мнения: Экономические и социальные перемены. 2021. Т. 6. С. 459-476.

Глава в книге
Сектор НКО и волонтерство: изменения на пути в посткризисную эпоху

Мерсиянова И. В., Иванова Н. В.

В кн.: "Черный лебедь" в белой маске. Аналитический доклад НИУ ВШЭ к годовщине пандемии COVID-19. Издательский дом НИУ ВШЭ, 2021. Гл. 6. С. 117-148.

Препринт
The Evaluation and Monitoring of Transparency in Socially Oriented Nongovernment Organizations in Russia

Nezhina T. G., Pavlovskaya S. V.

The Third Sector in Transition: Accountability, Transparency, and Social Inclusion. The International Society for Third-Sector Research (ISTR), 2016. No. 10.

Александра Телицына приняла участие в образовательном путешествим на музейную фабрику «Коломенская пастила»

Экскурсия проходила в рамках программы профессиональной переподготовки Мастер управления в социальном предпринимательстве «Социальные инновации и предпринимательство».

Александра Телицына приняла участие в образовательном путешествим на музейную фабрику «Коломенская пастила»

Выезд именно в Музейную фабрику «Коломенская пастила» был организован не случайно, так как данная организация является примером успешного социального предпринимательства. Александра Юрьевнавыстпила руководителем группы слушателей программы.
В ходе посещения данного объекта учащиеся программы смогли познакомиться с музейной фабрикой, восстановленной в историческом здании, в которой по технологиям XIX века производят пастилу. Также в программе было знакомство с Натальей Никитиной. Наталья является социальным предпринимателем, ей удалось восстановить утраченную технологию производства коломенской пастилы - одного из самых популярных до 1917 года лакомств России. Кроме этого, участникик выезда посетили интерактивный «Музей исчезнувшего вкуса», где погрузились в атмосферу купеческой Коломны позапрошлого века, отведали десятки сортов аутентичной пастилы и поучаствовали в театрализованном празднике.
Музей "Коломенская пастила" представляет собой новый тип музея: сохраняющего и предъявляющего нематериальное наследие, нечто эфемерное и ускользающее — вкусы, запахи, культуру бытования, манеру говорить… Не будет преувеличением сказать, что проект Натальи Никитиной вдохнул новую жизнь в исторический центр города – Коломенский посад. Туристический поток вырос в несколько раз, перевалив за отметку 100 тыс. человек в год. Новые рабочие места появляются не только непосредственно на объектах, связанных с коломенской пастилой, но и в сопутствующих бизнесах, ведь приезжающих туристов надо кормить, оказывать им транспортные услуги и так далее.