• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Книга
Организация добровольческой (волонтерской) деятельности и взаимодействие с социально ориентированными НКО: учебник

Метелев А. П., Белановский Ю. С., Горлова Н. И. и др.

М.: Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики", 2022.

Глава в книге
Технологии межсекторного взаимодействия

Константинов А. В., Телицына А. Ю.

В кн.: Организация добровольческой (волонтерской) деятельности и взаимодействие с социально ориентированными НКО: учебник. М.: Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики", 2022. Гл. 17. С. 413-433.

Препринт
The Evaluation and Monitoring of Transparency in Socially Oriented Nongovernment Organizations in Russia

Nezhina T. G., Pavlovskaya S. V.

The Third Sector in Transition: Accountability, Transparency, and Social Inclusion. The International Society for Third-Sector Research (ISTR), 2016. No. 10.

Александра Телицына приняла участие в стратегическом семинаре фонда Тимченко

В Москве проходил стратегический семинар по теме «ПРОФИЛАКТИКА СИРОТСТВА: СОХРАНИТЬ СЕМЬЮ ДЛЯ РЕБЁНКА», организаторами которого выступил благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. 

Александра Телицына приняла участие в стратегическом семинаре фонда Тимченко

К дискуссии пригласили 70 российских и международных экспертов в области социальной защиты детства - представителей государственных органов, НКО,  исследователей социальной сферы, российских и международных экспертов по вопросам профилактики сиротства, представителей сообщества приёмных родителей. 

 

В рамках семинара было организовано обсуждение международного опыта помощи семьям в кризисной ситуации: выступили специалисты Всемирного банка, эксперты из Финляндии. Участники зарубежных стажировок фонда Тимченко поделились "фишками", подсмотренными в зарубежной системе защиты семьи и детства в таких странах, как Великобритания, Шотландия, Исландия. Среди общих для стран Европы черт, выступающие отметили учет мнения ребенка и наделение его дополнительными правами, обучение родителей с учетом проблем ребенка и фокус на воспитание в кровной семье.

Представители Томской и Тамбовской и Московской  областей поделились рассказали о специфике региональных моделей в области профилактики социального сиротства, которые показали, что первоочередными задачами являются выработка единых подходов и стандартов работы для регионов.

 

Александра Телицына и Анастасия Милакова приняли участие в групповой работе, в рамках которой участники семинара должны были представить своё видение эффективной работы системы профилактики сиротства в РФ и выработать предложений по её улучшению. Среди мер, отмеченных экспертами - изменение законодательства, регулирующего вопросы профилактики сиротства, организации межведомственного взаимодействия, а также координация работы органов власти, специалистов и НКО. 

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко является одним из крупнейших частных благотворительных фондов России. Деятельность Фонда Тимченко направлена на развитие системных проектов в области поддержки старшего поколения, развитие культуры и спорта, а также помощь семье и детям.