• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Статья
Цифровые волонтерские платформы: готовность россиян и потенциал применения

Мерсиянова И. В., Брюхно А. С.

Мониторинг общественного мнения: Экономические и социальные перемены. 2020. № 6. С. 357-375.

Глава в книге
РЕЗУЛЬТАТ СРАВНИТЕЛЬНОГО АНАЛИЗА СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПОВЕДЕНИЯ И СУБЪЕКТИВНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ КОРЕННЫХ НАРОДОВ АРКТИКИ, ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЗА РУБЕЖОМ, В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗАЦИИ

Телицына А. Ю., Курносова С., Харлампиева Н. К. и др.

В кн.: Конкурентоспособность и развитие социально-экономических систем материалы 4-й Междунар. науч. конф. памяти акад. А. И. Татаркина. Издательство Челябинского государственного университета, 2020.

Препринт
The Evaluation and Monitoring of Transparency in Socially Oriented Nongovernment Organizations in Russia

Nezhina T. G., Pavlovskaya S. V.

The Third Sector in Transition: Accountability, Transparency, and Social Inclusion. The International Society for Third-Sector Research (ISTR), 2016. No. 10.

Александра Телицына приняла участие в заседании рабочей группы "Ребенок и его право на семью"

Рабочая группа сформирована при Координационном совете при Правительстве РФ по проведению в РФ "Десятилетие детства".
В целях совершенствования государственной политики в сфере защиты детства, учитывая результаты, достигнутые в ходе реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012−2017 гг., Указом Президента Российской Федерации от 29 мая 2017 г. № 240  2018−2027 годы объявлены в России Десятилетием детства.
На заседании рабочей группы обсуждался план основных мероприятий Десятилетия детства, которые должны быть проведены до 2020 года. В частности, планируется усовершенствовать механизмы поддержки семей с детьми, усовершенствовать образовательную систему, а также систему профилактики и медицинской помощи.
Александра Телицына выступила с докладом на тему: “Реализация мероприятий программы “Десятилетия детства” в контексте национальных проектов”. Стоит заметить, что отношение общества к незащищенным слоям населения и детям в частности, является важным индикатором состояния гражданского общества в целом.
Cемья и благополучие детей определены в качестве важнейших приоритетов государственной национальной политики Российской Федерации. Значительным событием стала реализация в Российской Федерации Национальной  стратегии действий  в интересах  детей на 2012-2017 годы (утверждена Указом президента Российской Федерации от 01.06.2012 года №761).  Следующим этапом являлось утверждение Концепции государственной семейной политики  в Российской Федерации  до 2025 года (распоряжением Правительства РФ от 25.08.2014 года №1618-р).