• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Статья
Цифровые волонтерские платформы: готовность россиян и потенциал применения

Мерсиянова И. В., Брюхно А. С.

Мониторинг общественного мнения: Экономические и социальные перемены. 2020. № 6. С. 357-375.

Глава в книге
РЕЗУЛЬТАТ СРАВНИТЕЛЬНОГО АНАЛИЗА СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПОВЕДЕНИЯ И СУБЪЕКТИВНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ КОРЕННЫХ НАРОДОВ АРКТИКИ, ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЗА РУБЕЖОМ, В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗАЦИИ

Телицына А. Ю., Курносова С., Харлампиева Н. К. и др.

В кн.: Конкурентоспособность и развитие социально-экономических систем материалы 4-й Междунар. науч. конф. памяти акад. А. И. Татаркина. Издательство Челябинского государственного университета, 2020.

Препринт
The Evaluation and Monitoring of Transparency in Socially Oriented Nongovernment Organizations in Russia

Nezhina T. G., Pavlovskaya S. V.

The Third Sector in Transition: Accountability, Transparency, and Social Inclusion. The International Society for Third-Sector Research (ISTR), 2016. No. 10.

В эфир «Радио ВОС» вышла передача с участием Александры Телицыной

В очередном выпуске передачи «Дари добро» на «Радио ВОС» Александра Юрьевна рассказывает о своем профессиональном пути в некоммерческом секторе. Также в передаче освящаются вопросы эволюции системы помощи детям, оставшимся без попечения родителей и современных проблемах воспитанников государственных учреждений в сфере опеки и попечительства.

В эфир «Радио ВОС» вышла передача с участием Александры Телицыной

Первый опыт работы на волонтерских началах Александра Юрьевна получила еще во время обучения в школе. Именно тогда она вместе со своими одноклассниками посещала детские дома. После нескольких встреч с детьми – воспитанниками детских домов нуждаются в особом повышенном внимании, которого им часто не хватает для успешной социализации в обществе. Уже спустя много лет Александра Юрьевна была назначена и работала на протяжении нескольких лет Исполнительным директором Межрегиональной общественной организации содействия воспитанию подрастающего поколения «Старшие братья – старшие сестры». Цель этой организации - помочь детям и подросткам, находящимся в трудной жизненной ситуации, раскрыть личностный потенциал через общение с взрослым волонтером-наставником.  

Кроме успешной карьеры в некоммерческом секторе Александра Юрьевна также занимается научными исследованиями гражданского общества и некоммерческого сектора. Являясь доцентом кафедры экономики и управления в негосударственных некоммерческих организациях НИУ ВШЭ и старшим научным сотрудником Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ Александра Юрьевна отмечает, что ее приоритет - сделать результаты научных исследований открытыми и понятными для каждого, потому что, зачастую, люди недооценивают важность и практическую применимость научных исследований.

 

Прослушать радиопередачу Вы можете на сайте «Радио ВОС».