• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Книга
Globalization and its Socio-Economic Consequences

Telitsyna A., Kurnosova S., Zabelina E.

Vol. 92: SHS Web of Conferences . Iss. 07062 . EDP Sciences, 2021.

Статья
Цифровые волонтерские платформы: готовность россиян и потенциал применения

Мерсиянова И. В., Брюхно А. С.

Мониторинг общественного мнения: Экономические и социальные перемены. 2020. № 6. С. 357-375.

Глава в книге
РЕЗУЛЬТАТ СРАВНИТЕЛЬНОГО АНАЛИЗА СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПОВЕДЕНИЯ И СУБЪЕКТИВНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ КОРЕННЫХ НАРОДОВ АРКТИКИ, ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЗА РУБЕЖОМ, В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗАЦИИ

Телицына А. Ю., Курносова С., Харлампиева Н. К. и др.

В кн.: Конкурентоспособность и развитие социально-экономических систем материалы 4-й Междунар. науч. конф. памяти акад. А. И. Татаркина. Издательство Челябинского государственного университета, 2020.

Препринт
The Evaluation and Monitoring of Transparency in Socially Oriented Nongovernment Organizations in Russia

Nezhina T. G., Pavlovskaya S. V.

The Third Sector in Transition: Accountability, Transparency, and Social Inclusion. The International Society for Third-Sector Research (ISTR), 2016. No. 10.

Естественный патриотизм

Ирина Мерсиянова рассказала корреспонденту информационного портала газеты Известия IZ.RU, что большинство россиян считают, что патриотом является тот, кто любит свою страну.

Естественный патриотизм

Патриотизм для россиян — это прежде всего любовь к Родине. Под этим понятием граждане также подразумевают желание изменить ситуацию в стране к лучшему и стремление приносить ей пользу. Такие выводы содержатся в исследовании ученых Высшей школы экономики, с результатами которого ознакомились «Известия». По мнению экспертов, в России сформировалось здоровое общество, где любовь к Родине — не только чувство, но и действия, направленные на ее процветание.

30% россиян гордятся тем, что они являются гражданами РФ. Кроме того, у 28% наличие российского паспорта вызывает чувство «спокойной уверенности».

Для подавляющего большинства опрошенных (74%) патриотом является тот, кто любит свою страну. Кроме того, под патриотизмом граждане понимают желание изменить положение дел в стране и обеспечить ей достойное будущее (30%), а также действия во благо своего государства (24%). В представлении некоторых респондентов патриотически настроенный человек должен защищать свою страну от нападок (32%) и считать ее лучшей (29%).

При этом среди россиян пока не так популярны варианты понимания патриотизма, предполагающие личную вовлеченность, рассказала «Известиям» Ирина Мерсиянова, комментируя итоги опроса. Немногие считают, что патриотизм предполагает готовность потратить свое время (9%) и деньги (5%) на решение общественных проблем и помощь нуждающимся, уточнила она.

Подробнее по ссылке