• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Книга
Globalization and its Socio-Economic Consequences

Telitsyna A., Kurnosova S., Zabelina E.

Vol. 92: SHS Web of Conferences . Iss. 07062 . EDP Sciences, 2021.

Статья
Цифровые волонтерские платформы: готовность россиян и потенциал применения

Мерсиянова И. В., Брюхно А. С.

Мониторинг общественного мнения: Экономические и социальные перемены. 2020. № 6. С. 357-375.

Глава в книге
РЕЗУЛЬТАТ СРАВНИТЕЛЬНОГО АНАЛИЗА СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПОВЕДЕНИЯ И СУБЪЕКТИВНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ КОРЕННЫХ НАРОДОВ АРКТИКИ, ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЗА РУБЕЖОМ, В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗАЦИИ

Телицына А. Ю., Курносова С., Харлампиева Н. К. и др.

В кн.: Конкурентоспособность и развитие социально-экономических систем материалы 4-й Междунар. науч. конф. памяти акад. А. И. Татаркина. Издательство Челябинского государственного университета, 2020.

Препринт
The Evaluation and Monitoring of Transparency in Socially Oriented Nongovernment Organizations in Russia

Nezhina T. G., Pavlovskaya S. V.

The Third Sector in Transition: Accountability, Transparency, and Social Inclusion. The International Society for Third-Sector Research (ISTR), 2016. No. 10.

Россияне стали ответственнее!

Ирина Мерсиянова рассказала корреспонденту информационного портала газеты Известия IZ.RU о том, что россияне чувствуют ответственность за происходящее в стране.

Россияне стали ответственнее!

Можно уверенно говорить о том, что россияне чувствуют ответственность за происходящее в стране. Об этом заявили 52% участников исследования Высшей школы экономики «Добровольчество и социальный капитал», с итогами которого ознакомились «Известия». Кроме того, 37% опрошенных считают, что они способны повлиять на сложившуюся ситуацию. По их мнению, сделать это можно с помощью участия в голосовании на выборах, размещения информации в интернете и работе с НКО.

Так, например, самые низкие показатели социологи зафиксировали в 2008 году (ответственность за происходящее в России тогда ощущали 27%, в городе — 46%, во дворе — 75%), а самые высокие в 2015-м (62% — за происходящее в стране, 74% — в городе, 89% — во дворе).

Положительная динамика, наметившаяся с 2011 года, сохраняется и сейчас. В нынешнем году 52% сообщили, что чувствуют себя ответственными за ситуацию в стране, 67% — в городе, 88% — в подъезде.

Вместе с тем за десять лет россияне стали больше верить в то, что они способны что-то изменить. В 2008 году только 17% думали, что могут повлиять на положение дел в России, а в 2018 году такой ответ дали уже 37% респондентов. То же касается и возможности влиять на происходящее в своем населенном пункте (было — 34%, стало – 53%) или в подъезде (было — 68%, стало — 81%).

Подробнее по ссылке