• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Статья
Russian Federation Cross-Border Investments and Bank Expansion

Afanasyev M. P., Shash N.

Public Administration Issues. 2019. No. 6. P. 105-120.

Глава в книге
Embracing Artificial Intelligence and Digital Personnel to Create High-Performance Jobs in the Cyber Economy

Lobova S. V., Bogoviz A. V.

In bk.: The Cyber Economy. Opportunities and Challenges for Artificial Intelligence in the Digital Workplace. Switzerland: Springer Publishing Company, 2019. P. 169-174.

Препринт
Public Service Motivation as a Predictor of Altruism, Dishonesty, and Corruption

Gans-Morse J., Kalgin A., Klimenko A. et al.

Working Paper Series . WP-19-16. Northwestern Institute for Policy Research, 2019

Экспертиза – Новости

Почему «серых» не удается сделать «белыми»

Серых доходов в России — 10 трлн руб. Но мечты правительства вывести их из тени неизбежно столкнутся с непониманием населения: россияне не считают неформальную занятость вредной и не видят пользы в том, чтобы ее формализовывать. Мнение преподавателя кафедры местного самоуправления ВШЭ Ольги Моляренко и других экспертов — в статье журнала «Коммерсантъ Деньги».

Как наладить взаимодействие центра, регионов и муниципалитетов? Мнение эксперта ВШЭ Евгения Плисецкого

Развитие российских городов тормозят несовершенство налоговой системы, трудности в получении "дешевых" кредитов, которые приводят к нехватке денег на финансирование собственных полномочий, отсутствие квалифицированных кадров на местах и взаимодействия властей разных уровней в достижении целей.
Доцент департамента государственного и муниципального управления, заместитель директора Института региональных исследований и городского планирования Евгений Плисецкий высказал свое мнение в рамках опроса, проведенного информационным агентством ТАСС.

Врачи госклиник довольны своим трудом меньше, чем доктора частных медцентров

Удовлетворенность московских врачей своей профессиональной деятельностью почти не зависит от вида собственности клиник. Хотя лидируют частные центры, где условиями труда довольны две трети медиков, но ведомственные и государственные медучреждения отстают от них по таким показателям лишь на 10%. При этом для врачей из госсектора важнейшим фактором являются условия труда, для докторов ведомственных клиник — условия и оплата труда, а для медиков частных центров — зарплата.

Частным клиникам нужно подтянуть сервис

От коммерческих клиник пациенты ожидают своевременных и более качественных медуслуг по сравнению с государственными. Причем под качеством клиенты подразумевают действенное лечение вкупе с хорошим сервисом – комфортными условиями пребывания в медучреждении и созданием чувства защищенности. Но частные клиники не всегда готовы обеспечить такой сервис. Их персоналу порой не хватает простой вежливости и сочувствия к клиентам, а повышенное внимание к пациентам такие врачи трактуют как утрату собственного достоинства, выяснила в ходе исследования замзаведующего кафедрой управления и экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Елена Тарасенко.

Эксперт Василий Власов: Система здравоохранения попытается приспособиться, но не избежит деградации

Эксперт Василий Власов: Система здравоохранения попытается приспособиться, но не избежит деградации
Ситуация в системе здравоохранения в России была сложной еще до сокращения финансирования; можно ожидать, что в дальнейшем она продемонстрирует попытки приспособиться к новым реалиям, но и, неизбежно, признаки деградации. Об этом «Полит.ру» заявил профессор кафедры управления и экономики здравоохранения НИУ-ВШЭ, председатель Общества доказательной медицины  Василий Власов, комментируя публикации в итогах развития и реформирования здравоохранительной системы в РФ.

О чем свидетельствует отсутствие российских ВУЗов в топах рейтингов университетов мира

Издание Times Higher Education опубликовало репутационный рейтинг ВУЗов мира. Представленное ранжирование основано только на опросе экспертов, в дальнейшем собранная по его результатам информация об академической и научной репутации станет составной компонентой итогового рейтинга (THE World University Rankings).

«Официальная статистика – большое поле для самодеятельности»

«Официальная статистика – большое поле для самодеятельности»
О том, как устроена официальная статистика и почему ей не интересно то, чем реально живет население, в интервью с Ольгой Моляренко – экспертом в области государственной статистики, преподавателем кафедры местного самоуправления НИУ ВШЭ.

В Ярославской области будет внедряться методика повышения результативности деятельности администраций

В Ярославской области будет внедряться методика повышения результативности деятельности администраций
​В течение двух лет эксперты Института государственного и муниципального управления НИУ ВШЭ и департамента территориального развития Ярославской области вели работу, направленную на повышение результативности деятельности администраций муниципальных образований. Ее промежуточные итоги 25 сентября были рассмотрены на совещании с главами органов местного самоуправления, которое провел заместитель губернатора Юрий Бойко.
1 2