• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Книга
Industry 4.0: Industrial Revolution of the 21st Century

Под науч. редакцией: E. G. Popkova, J. V. Ragulina, A. V. Bogoviz.

Vol. 169. Switzerland: Springer Publishing Company, 2019.

Глава в книге
The Model of Well-Balanced Taxation for Overcoming the Shadow Economy in Modern Russia

Pozdnyakova U. A., Bogoviz A. V., lobova S. V. et al.

In bk.: Optimization of the Taxation System: Preconditions, Tendencies and Perspectives. Vol. 182. Switzerland: Springer Publishing Company, 2019. P. 207-215.

Препринт
Public Service Motivation as a Predictor of Altruism, Dishonesty, and Corruption

Gans-Morse J., Kalgin A., Klimenko A. et al.

Working Paper Series . WP-19-16. Northwestern Institute for Policy Research, 2019

В России появится первый кандидат наук о государственном и муниципальном управлении

26 декабря в НИУ ВШЭ состоялась защита диссертации на соискание ученой степени кандидата наук НИУ ВШЭ (PhD HSE) о государственном и муниципальном управлении. Первым в стране кандидатом наук по новой специальности станет младший научный сотрудник Института государственного и муниципального управления ВШЭ Александр Ларионов.

Александр Ларионов, защита диссертации

Диссертационное исследование на тему «Разработка и внедрение показателей рисков платежных систем в надзорную деятельность Банка России» (науч. рук. — доцент кафедры теории и практики государственного управления, к.э.н. Николай Клищ) посвящено разработке новых подходов к государственному регулированию платежных систем. Применение разработанных в исследовании подходов риск-ориентированного надзора Банка России в национальной платежной системе позволит повысить устойчивость расчётных, операционных и платежных клиринговых центров.

Напомним, что право присуждать собственные ученые степени в рамках государственной системы аттестации научных кадров НИУ ВШЭ получил в августе 2017 года, после чего в университете были созданы новые диссертационные советы — в том числе первый в стране диссертационный совет по государственному и муниципальному управлению — и прошла реформа всей процедуры защиты диссертаций. В частности, теперь защиты диссертаций проводят не сами диссертационные советы, а специально создаваемые для рассмотрения конкретной работы комитеты по диссертации, состоящие из пяти человек и включающие не менее двух специалистов не из Вышки, причем один из них должен представлять иностранную организацию. Финальное решение о присуждении степени диссертационный совет принимает на основе результатов голосования членов комитета.

Решение присудить кандидатскую степень Александру Ларионову комитет по диссертации принял единогласно. В состав комитета входили пять человек: Клименко Андрей Витальевич (НИУ ВШЭ), к.э.н., председатель комитета; Немец Юрай (Университет Масарика; Университет Матея Бела), PhD; Плаксин Сергей Михайлович (НИУ ВШЭ), к.э.н.; Тамаров Павел Александрович (Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации), к.т.н.; Фонарев Николай Иванович (Центральный банк РФ), к.э.н.

Поздравляем Александра Ларионова и надеемся, что защита по новой научной специальности «Государственное и муниципальное управление» откроет новую страницу в истории государственного управления и послужит примером для подготовки новых диссертационных исследований в данной сфере.