• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д.9/11, комн. 512

Тел.:  +7 (495) 771 3244

Факс:  +7 (495) 772 9590 * 11308

Email: ivzavyalova@hse.ru

 

Руководство

руководитель департамента — Клименко Андрей Витальевич

 

научный руководитель — Барабашев Алексей Георгиевич

 

заместитель руководителя департамента по развитию — Прокофьев Вадим Николаевич

Книга
Cтруктурно-инвестиционная политика в целях обеспечения экономического роста в России

Блохин А. А., Белоусов Д. Р., Борисов В. Н. и др.

М.: Научный консультант, 2017.

Статья
Налоговые льготы: варианты нового определения

Тютюрюков В. Н., Тютюрюков Н. Н., Тернопольская Г. Б.

Финансы. 2017. № 10. С. 32-36.

Глава в книге
Civil Society in Post-Soviet Countries

Nezhina T. G.

In bk.: Global Encyclopedia of Public Administration, Public Policy, and Governance. Switzerland: Springer International Publishing, 2017.

Препринт
Motivations for Public Service in Corrupt States: Evidence from Post-Soviet Russia

Gans-Morse J., Kalgin A., Klimenko A. et al.

Public and Social Policy. WP BRP Series. НИУ ВШЭ, 2017. No. WP BRP 13/PSP/2017.

Цикл семинаров «Модернизация государственных финансов»: выступление Палт Александры (Palt Alexandra)

15 июня 2017 года состоялся очередной научно-исследовательский семинар «Модернизация государственных финансов» департамента ГМУ. С докладом на тему «Устойчивое развитие и трансформация бизнеса» выступила директор по устойчивому развитию группы L’Oréal Александра Палт.

Доклад Александры Палт был посвящен экономико-социальной деятельности компании L’Oréal, в частности работе компании в природоохранной сфере в мире и России.

Докладчица рассказала участникам семинара о возникновении компании, ее пути развития и о деятельности L’Oréal в нашей стране. Участники семинара смогли на практических кейсах проанализировать путь развития компании: начало - 1909 год; формирование «Империи L’Oréal» - 1957-1983 годы; по настоящее время, когда компания продвигает инновационную продукцию во всем мире с учетом «многогранности красоты», которая заключается в отсутствии единого типа красоты.

Компания продолжает совершать новые приобретения, удовлетворяя разнообразные потребности людей в отношении косметических средств, и реализует новые социально-ответственные проекты с целью устойчивого развития на всеобщее благо. Одной из основных стратегий компании является устойчивое развитие бизнеса, в которую входят направления деятельности: устойчивые инновации, устойчивое производство, устойчивый образ жизни. L'Oréal вошла в состав «Всемирного совета предпринимателей по устойчивому развитию», это независимая международная ассоциация, которая включает более 150 компаний из крупных отраслей промышленности. На площадке Совета происходит обмен знаниями по экологическим, экономическим и социальным вопросам. Устойчивое развитие бизнеса распространяется на сотрудников компании, поставщиков и общество.

Александра Палт подчеркнула, что к 2020 году всем сотрудникам L'Oréal будет обеспечено медицинское обслуживание, доступ к обучению и социальная защита в любой стране мира. Также докладчик остановилась и на вопросе организации новых рабочих мест. Так к 2020 году компания L'Oréal планирует предоставить более 100 000 рабочих мест для людей из социально уязвимых слоев населения.В заключение доклада Александра Палт отметила растущий интерес компании к рынку России и СНГ, чему свидетельствует инвестиции L’Oréal в развитие производства на территории России. Участники семинара в непринужденной обстановке смогли задать свои вопросы докладчику и генеральному секретарю L’Oréal – Россия Жоржу Шишманову.